福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
我市研究部署冬春季疫情防控工作
作者:兰文馨 郭杨贞    来源:福安新闻网  更新时间:2020/11/24
分享到:
原标题: 我市研究部署冬春季疫情防控工作

    11月24日上午,我市召开研究部署冬春季疫情防控工作视频会,分析冬春季疫情防控工作整体形势,对冬春季疫情防控、院感防控和进口冷链食品管控等工作进行再部署再强调再落实。市委书记叶其发出席会议并讲话,市政府副市长王宫主持会议,市政府副市长章斌杰等参加会议。

    叶其发指出,眼下国外疫情蔓延之势愈演愈烈,国内数个地方又先后发生零星散发病例和聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。希望全市各级各部门要顶住压力,克服厌战情绪、麻痹心理,对我市防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,切实维护和保障好人民群众生命健康安全。全市上下要按照部署要求,开展常态化疫情防控措施落实情况自查整改,及时发现问题,及早解决问题,全力做好有关工作。

    叶其发强调,各级各部门要加强进口冷链食品管理,切实落实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,对进口冷链食品物品加大监管力度。有关部门还要近期,督促检查各个设区市情况,保障市场供应,严查囤积居奇,严厉打击扰乱市场秩序行为,确保市民生活不受影响。同时,相关部门和沿海乡镇等要加强海上、陆路管控,严控走私冻品,严厉打击非法入境行为,把疫情挡在国门之外。要落实常态化核酸检测工作,各行业主管部门要确保所在行业内重点人群应检尽检、重点行业人员适时抽检、一般人群愿检尽检。要立即开展人员摸排,强化网格化管理,从监测预警、宣传发动、排查发现、防疫处置等方面加大工作力度,进一步形成工作闭环,确保管控不漏一人,检测不落一人。要加强院感管理,严格入院患者管理和陪护制度,发挥好哨点作用,加强发热门诊管理,落实四早要求,最大限度防止院内感染发生。各重点场所要加强监管,落实经常消毒、通风,人员出入要戴口罩、出示健康码等要求。

    叶其发强调,各级各部门要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,认真贯彻落实中央和省、宁德市关于疫情防控的各项决策部署,强化责任担当,落实落细防控措施,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要学会统筹兼顾,把省、宁德市和我市下达的各项任务做细做好。同时还要提早谋划明年工作,科学确定各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

    会议还就“七人普”等有关工作作了部署安排。

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章市领导调研重点项目建设进展情况
普通文章寿宁县党政代表团一行到我市开展山海
普通文章市领导调研城区环境整治工作
普通文章宁德市委组织部开展重点组织工作集中
普通文章市领导开展第21个中国记者节慰问活动
普通文章市领导调研指导第七次全国人口普查工
普通文章我市党政代表团到寿宁、周宁开展山海
普通文章我市再部署再推进省级文明城市创建工
普通文章郭锡文赴我市开展“四下基层”调研
普通文章市委常委会召开会议传达学习贯彻党的
普通文章市领导调研数字文创产业园建设推进情
普通文章我市部署推进第七次人口普查工作
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章让文明之风吹进千家万户
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
       新闻图片

>>更多 


“扶贫公益行·脱贫看

畲家三姐妹:发展畲药

福安乡贤在厦门创办的

创城氛围浓 市民在行动

全国茶叶加工工竞赛获

浙江省龙泉党政代表团

福安市举办“南岩杯”

福安正威项目于2020年
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com