福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
福安市十七届人民代表大会第六次会议隆重开幕
作者:郭杨贞 林瑶    来源:福安新闻网  更新时间:2021/1/8
分享到:
原标题: 福安市十七届人民代表大会第六次会议隆重开幕

    1月7日上午,福安市第十七届人民代表大会第六次会议在福安大剧院隆重开幕。来自各条战线的市人大代表肩负着全市人民的重托,依法履行职责。

    会议号召,全市上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在宁德市委市政府和福安市委的领导下,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲、改革创新的拼劲,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福安篇章而努力奋斗!

    担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:叶其发、钟宜国、郑战雄、郑惠胜、刘宗奇、郭跃光、施晓铃、苏志群、郑彦鑫、刘东升、李惠、陈华安、刘安春、陈建生。大会由执行主席、主席团常务主席郑战雄主持。

    市领导陈昌东、林志生在主席台前排就座。市领导吕增华、阮志勇、尤锋云、陈文卿、邹渊、蔡立新、卢贤存、林铃顺,市人民法院院长,市人民检察院检察长以及主席团其他成员在主席台就座。

    市十七届人民代表大会实有代表247人,到会240人,符合法定人数。

     8时30分,郑战雄宣布:市十七届人大六次会议开幕。全体起立,会场响起雄壮的国歌。

    市长钟宜国代表市人民政府向大会作政府工作报告,报告分为四个部分:一、2020年和“十三五”发展回顾;二、“十四五”发展主要目标任务;三、扎实做好2021年工作;四、建设人民满意的服务型政府。

    钟宜国首先总结回顾了2020年和“十三五”以来的工作。他说,过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在宁德市委市政府和福安市委的坚强领导下,我们深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实“一二三”发展战略,深入实施“一二六”行动计划,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,经过全市上下共同努力,疫情防控成效显著、三次产业齐头并进、发展支撑更加厚实、城乡面貌焕发新颜、民生福祉切实增强、行政效能全面提高,各项工作取得扎实成效。“十三五”以来,我市综合实力迈上新台阶;产业发展实现新突破;城乡面貌得到新提升;改革开放取得新成效;民生事业获得新进步。

    钟宜国指出,“十四五”经济社会发展的总体要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以全方位推动高质量发展超越为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面落实“一二三”发展战略,深入实施“一二六”行动计划,打造环湾都市的重要制造基地、内畅外联的闽东北交通枢纽、宜业宜居的五福新城、山水和谐的生态城市,实现经济行稳致远、社会安定和谐,在宁德发展布局中“争当新标杆、建设新福安”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福安篇章。                 

     钟宜国强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是本届政府收官之年。扎实做好2021年工作,要重点抓好五个方面:聚力乡村振兴,推动农业农村优先发展;聚力转型升级,打造高质量产业体系;聚力宜居宜业,建设绿色美丽新福安;聚力改革开放,激发经济发展内生动力;聚力惠民利民,持续改善人民生活品质。

    在谈到建设让人民满意的服务型政府时,钟宜国强调,要做到政治过硬,忠诚干事;担当尽责,为民干事;严以用权,依法干事;清正廉洁,干净干事。

    在主席台就座的还有:其他市副处级以上领导,林青、阮玉铃、何世明、阮妙容等老同志。

    列席会议的有:不是市十七届人大代表的人大机关市管干部、市政府工作部门负责人,市监察委员会副主任,市法院副院长和市检察院副检察长,在韩的省、宁德市人大代表,十三届市政协委员和各开发区、乡镇、街道及市直有关单位负责人等。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安:开展节前食品安全检查
    普通文章福安西互通连接线公路工程贯通
    普通文章小邮票,大情怀——康厝畲族乡开展集
    普通文章市十七届人大常委会召开第三十九次会
    普通文章市十七届人大常委会第三十九次会议通
    普通文章正威国际集团福安项目一期10万吨精密
    普通文章中共福安市委十四届十九次全会举行
    普通文章关于召开中国人民政治协商会议 第十
    普通文章市委常委会召开会议传达学习中央经济
    普通文章福安市举办2020年新录用公务员入职仪
    普通文章我市部署疫情防控近期重点工作
    普通文章天津市蓟州区党政代表团莅韩考察
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章培育工匠精神 引领时代潮流
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
           新闻图片

    >>更多 


    市委召开“两会”中共

    福安:开展菜品安全审

    市领导到潭头镇南岩村

    福安:开展节前食品安

    小邮票,大情怀——康

    中共福安市委十四届十

    福安:开展文化拥军活

    福安市举办2020年新录
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com