福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
政协第十三届福安市委员会第五次会议胜利闭幕
作者:兰文馨 陈泓 李广    来源:福安新闻网  更新时间:2021/1/9
分享到:
原标题: 政协第十三届福安市委员会第五次会议胜利闭幕

    1月8日下午,中国人民政治协商会议第十三届福安市委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    本次大会应到委员241人,实到 216人,符合规定人数。

    大会执行主席陈昌东、林昭瑾、林铃华、梁丽琪、钟韩、詹煊等在主席台前排就座。市领导叶其发、钟宜国、郑战雄、林志生、吕增华、阮志勇、尤锋云、邹渊、卢贤存、林铃顺等应邀出席会议并在主席台就座。在主席台就座的还有:林青、阮妙容等老同志,市法院、检察院等单位主要领导和大会执行主席。

    市政协主席陈昌东主持闭幕大会。大会听取了市政协副主席林昭瑾所作的市政协十三届五次会议提案审查情况的报告,通过了《政协第十三届福安市委员会第五次会议决议》。

    市委书记叶其发代表中共福安市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情和风急浪高的外部环境,全市上下众志成城抗疫情,凝心聚力谋发展,疫情防控有力有效,经济运行逆势上扬,产业结构优化升级,脱贫攻坚全面完成,深化改革蹄疾步稳,民生福祉持续增进,城乡面貌显著改善。过去的一年,市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为福安经济社会高质量发展做出重要贡献。在新的一年,希望市政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到全方位推动高质量发展超越上来,继续写好委员“作业”,答好时代“考卷”。

    叶其发强调,要在坚持党的领导上彰显更高站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为重中之重,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士不断深化“四个认同”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要自觉服从市委领导,始终做到与市委同频共振、同轴共转、同向共进,在服务改革发展上展现更大作为,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,为市委市政府提供决策参考。要围绕乡村振兴、产业转型升级、深化改革等重点工作,多建务实诤言,多尽发展之责,多为转型聚力。广大企业家委员要深入学习贯彻习近平总书记对民营企业发展的系列重要批示指示精神,大力弘扬企业家精神、工匠精神,借助广泛的地缘、人缘、商缘等资源,吸引更多资金、技术、人才向福安聚集,推动更多的大项目好项目落户福安,为福安的发展固本培基。要在服务民生改善上发挥更大作用,多做反映社情民意的事,使党委政府制定的各项政策更加符合民心、顺应民意。要多做促进社会和谐的事,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,主动释疑解惑、协调关系,善于理顺情绪、化解矛盾。要多做维护群众利益的事,积极投身新时代文明实践,着眼事关群众切身利益的民生问题,深度调研、集中议政、有效监督。要在加强自身建设上展树更好形象,加强机关作风建设,积极为委员履职尽责搭建协商平台、创造良好环境。要立足“懂政协、会协商、善议政”的要求,落实政协委员学习培训和履职考核管理,不断提高“四个能力”。要立足“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,引导政协委员发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。

    陈昌东在闭幕会上说,各位委员和参会同志要以这次会议为新的起点和强大动力,认真贯彻落实刚才市委叶其发书记的讲话精神,按照这次会议的要求,围绕市委市政府的工作大局,做好岗位工作,积极履行委员职责,不断开创政协工作新局面。

    最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    应邀参加今天大会的还有市副处级以上领导,担任过副处级以上领导职务的离退休老同志,市政协历届班子成员,在韩的省和宁德市政协委员,市直单位、各乡镇、街道主要领导以及统战委员,民主党派代表,市工商联执委、行业商会常务理事,政协之友联谊会、留学生家长联谊会、市政协书画院、新闻文化界有关代表等。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章我市部署春节期间疫情防控工作
    普通文章福安正式进入“两会”时间
    普通文章福安:开展节前食品安全检查
    普通文章福安西互通连接线公路工程贯通
    普通文章小邮票,大情怀——康厝畲族乡开展集
    普通文章市十七届人大常委会召开第三十九次会
    普通文章市十七届人大常委会第三十九次会议通
    普通文章正威国际集团福安项目一期10万吨精密
    普通文章中共福安市委十四届十九次全会举行
    普通文章关于召开中国人民政治协商会议 第十
    普通文章市委常委会召开会议传达学习中央经济
    普通文章福安市举办2020年新录用公务员入职仪
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章培育工匠精神 引领时代潮流
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
           新闻图片

    >>更多 


    市委召开“两会”中共

    福安:开展菜品安全审

    市领导到潭头镇南岩村

    福安:开展节前食品安

    小邮票,大情怀——康

    中共福安市委十四届十

    福安:开展文化拥军活

    福安市举办2020年新录
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com