福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 正文
警方破获省公安厅挂牌督办系列窃电案
作者:李文福 王秀珍    来源:福安新闻网  更新时间:2013/9/3
分享到:
    福安新闻网消息(李文福 王秀珍)近日,两名通过将窃电装置安装在电能表内部,改装电能表,帮助用电户达到窃电的目的,总窃电量累计超过50万KW/h,窃电金额达30多万元的福州籍犯罪嫌疑人江某和郑某,被福安警方依法刑拘,至此,被省公安厅挂牌督办的系列改装单相智能电能表窃电案成功告破。

    7月27日,福安市公安局刑侦大队接到福安市供电有限公司报案:福安市有15户用电户通过改装电能表窃电。刑侦大队马上立案侦查。8月2日,供电有限公司再次报称,经进一步检测排查,福安市约有80余户用电户的电能表异常,经初步测算,总窃电量累计超过50万KW/h,窃电金额达30多万元。

    该案引起福安市公安局领导的高度重视,立即组织刑侦大队警力组成专案组全力侦破。专案组首先对供电有限公司提供的窃电统计数额达到1500元以上的7户用电户开展侦查,发现该案窃电手段新型、智能,在福建省乃至全国均属首例。由于该系列窃电案涉及用电户多,涉案金额巨大,被福建省公安厅列为挂牌督办案件。

    为早日破获该案,省供电总公司、宁德市电业局以及省公安厅刑侦总队、宁德市“三电办”等领导多次莅临福安指导案件侦破工作,制定案件侦破方案。专案组从涉嫌窃电的用电户着手调查,依法传唤了阮某等7名涉嫌窃电违法犯罪嫌疑人员,了解到帮助他们改装单相智能电能表进行窃电的犯罪嫌疑人系两名中年男子,为福州口音。

    为进一步查明改装窃电装置的嫌疑人身份,福安公安、电力两家密切配合,在宁德市公安局有关部门的大力支持下,经过不懈努力,终于查明了两名改装电能表的犯罪嫌疑人的身份,并立即对两名犯罪嫌疑人展开侦控,同时上网追逃。8月28日,犯罪嫌疑人江某在浙江省舟山市落网,办案民警乘胜追击,8月29日在宁德市公安局、福州市公安局的支持配合下,将藏匿于福州市晋安区东山新苑的犯罪嫌疑人郑某抓获归案。

    经审查,犯罪嫌疑人江某(男,现年48岁)和郑某(男,现年50岁)均为福州市鼓楼区人。两人交待了2012年11月至2013年7月间窜至福安,联系福安城区、闽东赛岐经济开发区、甘棠镇等地用电户,通过将窃电装置安装在电能表内部,改装电能表,帮助用电户达到窃电的目的,并从中非法获利的犯罪事实。日前,案件在进一步审理中。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

固顶文章春季如何有效预防禽流感
普通文章福安男子预订福州酒店4间房 入住被拒
普通文章福安多部门联合执法整治非法加油点
普通文章福安女子厦门购房被查封 法院判处合
普通文章福安打击黑车有成效
普通文章芙蓉爱耳基金专家组来闽开展医疗帮扶
普通文章盗窃手机送店“解锁”窃贼自投“法网
普通文章男子盗窃茶叶 被行政拘留14日
普通文章多项行政审批 事项联审提速
普通文章福安:倡导健康快乐生育理念
普通文章发布服务承诺 拉开社会责任周序幕
普通文章纪委搭台  专家唱戏   群众受益
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


福安三中志愿者服务队

松罗乡举办“三月三”

百名校长听“廉课”

我市出台全面推行河长

廉村休闲跑万人空巷 探

福安112辆公务用车打上

防暴反恐小知识:如何发

世界水日公益活动 共同
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com