福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
旧衣服别扔!第一批86个回收箱将陆续投放
作者:李莹 十禾    来源:福安新闻网  更新时间:2016/10/21
分享到:

     福安新闻网消息(李莹 十禾)旧衣服扔了可惜,留着又无处存放,怎么办?今后,大家可以把不需要的衣物投放到环保回收箱里,捐赠给有需要的困难人群。日前,福安市委文明办、市住建局组织开展的“衣衣不舍·旧衣绿色回收”环保公益活动正式启动,第一批86个旧衣回收箱将陆续投放到城区各社区。这项活动将在我市常年开展。

 

    在市人民广场(阳头广场)入口处,摆放着一排绿色的环保回收箱,连日来已有不少福安市民将家中不需要的旧衣物投放至回收箱中。每2至3天,衣衣不舍环保科技有限公司的工作人员,就会开箱将物品回收。


    据了解,此项活动内容为,发动城乡居民将家中的废旧衣物、废旧电池、灯管等废弃玻璃制品等分类投放到宁德市衣衣不舍环保科技有限公司在各社区专设的环保回收箱中,由宁德市衣衣不舍环保科技有限公司进行统一回收处理。品质较好的衣服经过清洗、消毒、晒干、分类后,通过宁德市公益组织赠送给有需要的群体;残旧的衣物进行安全、科学环保再造、再利用,转化为环保用品,实现旧物利用,扶贫帮困。


 

    “我们会把八成新的纺织品和衣物洗涤、进行消毒以后捐助给有需要的困难群体。比较破旧的衣服,会绞碎后再生利用,做成手套、拖把、毛巾和保温被等。不符合捐助条件的物品,像废旧电池这类对环境存在污染隐患的物品,会利用环保的方式统一进行处理。”宁德市衣衣不舍环保科技有限公司董事长余玉梅同时也表示,希望广大市民将捐赠衣物投放至回收箱前,可以用袋子包装好,以便工作人员更好的回收。


    温馨提示:大家在整理衣物时,请认真检查,是否将贵重物品放入要捐赠的衣物中。日前,有一爱心人士,将要捐赠的衣物投放进回收箱。之后才想起,自己不小心将金项链和钱放在旧衣服里。她到集中堆放回收物品仓库寻找,无奈仓库里捐赠物品实在太多,当日她并没找到。最终,工作人员在进行分拣打包时发现金项链和钱,将它们送还给失主。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

固顶文章春季如何有效预防禽流感
普通文章福安多部门联合执法整治非法加油点
普通文章芙蓉爱耳基金专家组来闽开展医疗帮扶
普通文章多项行政审批 事项联审提速
普通文章福安:倡导健康快乐生育理念
普通文章发布服务承诺 拉开社会责任周序幕
普通文章纪委搭台  专家唱戏   群众受益
普通文章福安至蕉城漳湾段高速进展顺利
普通文章城北街道扎实推进城乡环境提升整治工
普通文章乌牛早茶报早春 福安茶农采茶忙
普通文章企业节后积极复工 冲刺“开门红”
推荐文章福安开始换发全新“二维码”门牌
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


福安三中志愿者服务队

松罗乡举办“三月三”

百名校长听“廉课”

我市出台全面推行河长

廉村休闲跑万人空巷 探

福安112辆公务用车打上

防暴反恐小知识:如何发

世界水日公益活动 共同
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com