福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
市场监管局开展“你送我检”活动
作者:林平    来源:福安新闻网  更新时间:2017/7/25
分享到:

    福安新闻网消息 为切实保障市民“舌尖上的安全”,提升治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”效果,连日来, 福安市食安办、市场监督管理局在福安市城区各农贸市场和大型商场超市等消费集中的场所进行抽样检查,开展食品安全“你送我检”食品快速检测活动。

    福安市市场监督管理局综合协调股股长钟绍斌介绍,水产品的添加福尔马林,蔬菜的农药残留超标,还有腌制品的亚硝酸盐一直是市民特别关注的食品安全问题,针对这些情况,该局在集贸市场、超市举行“你送我检”这项活动,就是把检测点下移到市场里面,对市民现在购买的鱼、菜进行检测,在10几分钟里把检测结果告诉市民。

    在城区金马市场,执法人员在商场超市内设立食品安全“你送我检”现场检测工作台,使用快速检测仪为市民选送的蔬菜、水果、海产品和肉类等食品进行农药残留、甲醛、吊白块等指标现场快速检测,并将涉嫌不合格的食品信息移送执法单位进一步调查取证。

   
市民陈女士告诉记者,夏季市民经常买青菜,还有鱼类肉类比较多,比较担心的问题是鱼类看上去很清鲜,但不知道有没有泡药水,还有青菜农药有没有打得很多,所以开展这个活动比较好,我今天就拿了空心菜,还有龙头鱼跟鱿鱼拿去检测,结果出来还是比较满意,对于我们来说也比较放心,希望政府(相关部门)加大力度让百姓吃上放心菜。

    钟绍斌说,目前来说我们在城区、赛岐检测腌制品、蔬菜以及通过永辉超市自检的一些水产品来看,结果都是合格的,下一步我们将把“你送我检”这个活动在更广的范围里开展下去,到每一个乡镇的集贸市场都开展“你送我检”这项活动,让市民群众吃上放心菜。同时我们也提醒广大市民,夏季是麦螺、河豚鱼中毒的高发季节,广大市民一定要自觉抵制这些不安全的食品。

    据悉,“你送我检”快速检测活动,是我市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”的一项新举措,具有“检测进市场、隐患发现早、信息更透明”的优势,将成为保障市民菜蓝子安全的常态化监管方式。通过此种方式,提高市民食品安全意识,促使经营者依法经营,切实保障群众“舌尖上的安全”。

    市食安办副主任、市场监督管理局副局长蔡霖表示,农贸商品提供检测点,让广大消费者对自己购买的涉嫌食品进行快速的检测,确保广大市民购买的食品能够安全,这次活动从现在开始作为一个常态化的工作,不定期的会在各个市场进行活动。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安市居家养老服务试点项目启动
    普通文章福安市巡游出租车运价调整听证会召开
    普通文章福安“最多跑一趟”和“一趟不用跑”
    普通文章福安开展酱卤肉制品安全监督抽检
    普通文章下白石至甘棠段水泥砼路面改造工程启
    普通文章广场摆摊设点开展心理疏导,头一回!
    普通文章带电抢修 群众称好
    普通文章福安两患孩首次与有声世界接触
    普通文章大型主题相亲会在穆云虎头举行
    普通文章福安三贤祠举行春季祭祖
    普通文章春季如何有效预防禽流感
    普通文章福安多部门联合执法整治非法加油点
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    中国军网探访阿尔山哨

    《将改革进行到底》第

    福安举办第三届器乐协

    《将改革进行到底》第

    《将改革进行到底》第

    溪尾镇向计生户学子发

    《将改革进行到底》第

    市残联发放5030件爱心
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com