福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
离家出走7天的福安男孩 终于回家了!
作者:陈锦雄    来源:福安新闻网  更新时间:2018/3/28
分享到:
    福安新闻网消息 昨天,陈浩然离家出走七天的消息刷爆了福安市民的朋友圈,网友纷纷发起爱心接力,帮助家长寻找孩子。令人欣慰的是,在市民帮助和孩子师长的努力下,陈浩然已经在昨天(27日)晚上十点多平安回到家中,与父母团聚。

    3月27日下午4时许,福安的陈先生联系到记者,他家14周岁的孩子陈浩然3月20日早上8时许去学校上学途中出走,之后就再也联系不上孩子。记者将此事通过《今日福安》微信公众号发布后,不断有好心人给陈先生提供线索。当天晚上10时许,陈浩然在街上为电动车充电,被其班主任发现,并联系陈先生将其送回家中。
面对现今陆续出现的学生“出走”事件,引起社会多方的关注。但万一孩子真的离家出走了,妈妈爸爸要怎么做呢?最安全的办法是:

    1.冷静分析:从各种迹象,先判断孩子究竟是离家出走,还是偷偷临时跑出去玩。
    2.报警:在离家超过好几个小时没有音讯,或者亲戚朋友家孩子都不在,或者孩子在家写了“留言信”或短信时,一定要马上报警处理,千万不要耽搁。
    3.不要责骂:对孩子莫过于苛求,孩子自己回来不要责骂,要告诉他家长很担心,以后不要这样做。
    4.搁置一段时间再教育:青春期的孩子有了自己的想法和主见,这个年龄段的孩子离家出走不会马上回来,一般会选择住在比较近的最要好的同学家。只要家长知道孩子的下落,并和同学的家长取得了联系,就不要急着让他回来。孩子主动回来后,家长要先向孩子承认不对的地方。
  此外,专家也提醒所有的孩子,青春、叛逆不是你们任性的理由,不要一言不合就出走。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章普及心肺复苏常识 提高应急救援技能
    普通文章福安头春茶抢“鲜”上市 比往年贵三
    普通文章福安东百举办女神节丽人专场派对
    普通文章上门“义诊”保障新学期用电安全
    普通文章乡村腰鼓队 敲出农村新风尚
    普通文章福安举办“春风行动”大型专场招聘会
    普通文章“情人节”当天 福安122对情侣喜结姻
    普通文章新春慰问34位百岁老人
    普通文章福安开展节前食品安全检查
    普通文章我市著名农民作家叶子清当选中国民协
    普通文章福安这场雨有人工增雨的功劳?
    普通文章福安关爱环卫工人 送上热腾腾老鸭汤
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    宁德各地开展祭扫活动

    福建清明祭扫 彰显绿色

    惩治滥用远光灯 现场体

    康厝50多名精准贫困户

    老红军后代讲述开国将

    【反恐常识】你必须了

    普及心肺复苏常识 提高

    福安开展“世界水日”
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com