福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
让城市更宜居 群众生活更美好
作者:雷津慧 郑玉良    来源:福安新闻网  更新时间:2019/9/29
分享到:
原标题: 让城市更宜居 群众生活更美好

福安新闻网消息 秋意渐浓,在福安东湖公园休闲健身的市民日渐多起来。净水蓝天,信步栈道,不负秋日好时光。“我每天都在这里锻炼,秦溪河的改变我最有发言权生态环境好了,咱们群众的生活品质也随之提高。家在城阳镇的林大爷指着秦溪河笑着说道。

 

为治理污水,提升城市环境,福安市政府启动污水治理工程工程以来,福安城市建设投资公司先后完成秦溪河两岸、坂中片区、富春溪东岸、京都美景、大溪边段等污水截污项目8个,共计完成污水管道铺设1.39万米,完成投资额1738.14万元。

 

9月,溪河段德阳片区管道工程竣工后90%的污水流入排污管道,彻底结束秦溪河道脏臭的历史,位于溪河岸的东湖公园俨然成为了周边居民休闲娱乐的“打卡地”。

 

民生工程,情系民心。为了把秦溪河流域打造成为城市一道靓丽的景观带和市民休闲健身的好去处,让市民享受污水整治带来的福利,福安市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做到学习教育往心里走、深里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有准度,整改落实深入抓、持续抓、抓到位,聚焦群众关注和反映强烈的焦点热点,从最直接最需要解决的环境卫生问题抓起。

 

河流治理非一日之功,福安城市建设投资公司成立了污水管日常巡查组,发现问题及时上报,着力解决群众反映的突出问题,一件一件的把事情办好,一点一点的改善人居环境,让污水治理持续深入、扎实有效,形成抓落实的良好氛围,努力让城市更宜居、群众生活更美好。

 

主题教育开展以来,福安共开展主题研讨130多场次,发放学习资料26000余册,在各级公众号编推主题教育文章210多篇。同时,福安市财政拨付19个城市社区党建专项经费38万元,1500人以下的村每年办公经费增加至5万元,确保主题教育高质量推进。(雷津慧 郑玉良)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章迅速恢复水厂供电 确保福安城区正常
    普通文章配合道路建设 架空线路移杆改道
    普通文章我市收听收看稳定生猪生产供应电视电
    普通文章加强巡视测温  确保线路稳定运行
    普通文章新建农网线路 让乡镇居民用电更稳定
    普通文章迅速抢修电缆故障 确保夏季用户用电
    普通文章更换配电环网柜 保障供电稳定性
    普通文章福安市总工会开展“关爱职工 夏送清
    普通文章福安供电:主变检修 确保供电稳定
    普通文章迅速抢修电缆故障  让沿线用户稳定用
    普通文章廉首大桥顺利合拢
    普通文章专变改公变 让居民夏季用电“无忧”
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    市农村供水管理处:逐

    35千伏松罗变主变就位

    福安市公安局:“火线

    松罗乡开展“不忘初心

    “不忘初心、牢记使命

    明天,为宁德点赞!

    月圆人团圆 家国情更浓

    穆云乡党委书记钟廷富
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com