福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
吃夜宵饮了酒 次日因酒驾被抓
作者:许崇    来源:福安新闻网  更新时间:2016/5/10
分享到:

5

执法现场。

3

张某某被查酒驾。

    福安新闻网消息(许崇 文/图) 前一天晚上和朋友一起吃夜宵时多喝了几杯,第二天醒来以为酒劲已退,没想到仍因酒驾被处罚。5月5日,受到处罚的驾驶员张某某为此追悔莫及。

    酒精测试结果离醉驾仅一步之遥

    据悉,当日10时19分许,宁德高速交警支队三大队民警在福安执法站对过往车辆进行检查时,发现一车牌号为“浙C9****”的小型轿车驾驶员举止异常,凭借着多年职业养成的敏感性,民警立即对驾驶员展开询问。在询问过程中,民警发现驾驶员张某某言语间不时散发出轻微酒气,很可能有酒后驾驶嫌疑,遂即用酒精测试仪对其进行测试。经查,酒精测试显示结果为76.7mg/100ml。

    据民警介绍,经测试,其血液酒精含量为20~80mg/100ml,认定为酒后驾驶(血液酒精含量为80mg/100ml以上的,可认定为醉酒驾驶)。按照这一标准,张某某离醉驾仅一步之遥,属于酒后驾驶机动车。

    为此,民警根据规定,对其饮酒后驾驶机动车的违法行为,决定给予记12分,暂扣驾驶证6个月,并处罚款1000元的处罚。为此,张某某追悔莫及。

    一夜醒来以为酒劲已退但仍属酒驾

    据张某某交待,前一天晚上他与朋友一起吃夜宵,在酒桌上多喝了几杯,后回家睡觉,第二天醒来,以为酒劲已经退了,根本没想到仍属酒驾状态。

    “现在一部分司机认为喝了酒,只要当时不开车,第二天开车就不会构成酒后驾驶了。”民警提醒,其实酒精在人体内代谢的速度根据每人的体质和酒精摄入量不同都有所差别,因此不能一概而论。如果驾驶员第二天要开车,一定要等身体完全恢复常态后再开。

    此外,民警表示,酒后驾车,容易出现意识不清、开车困倦、甚至睡着的现象,极易引发交通事故。而且,根据保险合同约定,保险公司的条款是将酒后驾驶列为责任赔付范围之外,酒后驾车是不属于商业险的保险赔付范围。

    ■新闻链接:

    按照规定,饮酒后驾驶机动车的,处扣12分,暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,扣留并吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

    饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,扣留并吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,扣留并吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

    饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安女子厦门购房被查封 法院判处合
普通文章男子盗窃茶叶 被行政拘留14日
普通文章福安交警拾金不昧失主点赞
普通文章福安老人摔倒 交警跪地用身体当靠垫
普通文章妈妈在福安高速口玩微信 女儿突然跑
普通文章抢生意两名载客司机起纠纷 民警凌晨
普通文章福安交警查获两辆非法改装的小轿车
普通文章的士司机上个厕所 回来一看车不见了
普通文章男子凌晨在KTV里闹事 一砸二吵三自残
普通文章跨省市异地办理身份证 便民服务受好
普通文章福安小伙无证酒驾 发生事故撞路边被
普通文章喝酒后无证驾驶小车 男子被依法行政
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


福安三中志愿者服务队

松罗乡举办“三月三”

百名校长听“廉课”

我市出台全面推行河长

廉村休闲跑万人空巷 探

福安112辆公务用车打上

防暴反恐小知识:如何发

世界水日公益活动 共同
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com