福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
福安市公安机关移诉一涉恶团伙案
作者:福安公安    来源:福安新闻网  更新时间:2018/9/4
分享到:

    福安新闻网消息 日前,福安市公安局成功打掉一个以威胁、滋扰等手段强揽地方政府工程建设的恶势力团伙,现涉恶团伙3名成员被依法移送检察机关审查起诉。

    自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,福安市公安局广泛动员群众举报各类黑恶势力线索,积极开展黑恶势力违法犯罪线索摸排核查工作。今年2月份,福安市公安局根据前期掌握的线索,联合福安市纪委、监委和康厝乡党委,对福安市康厝乡康厝村徐某进、徐某飞、王某等人利用村干部职权,在农村基础设施建设中敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪行为进行深入调查。副市长、公安局长蔡立新高度重视,亲自挂帅,组建专案组,果断开展精确打击,专案组于3月份先后抓获徐某进、徐某飞、王某等涉案人员,成功打掉一个以威胁、滋扰等手段强揽地方政府工程建设的恶势力团伙。

    经公安侦查查明:2016年2月以来,福安市康厝乡康厝村村干部徐某进、徐某飞、王某利用村干的职权,操纵村委工作,在农村基础设施建设过程中,以索要土地补偿款为由,以群众会来阻工相威胁,向施工班组敲诈勒索或强迫施工班组接受由其提供的高于市场价建筑材料,或强迫施工班组退出并转让工程项目,并从中获利。

    2018年6月,福安市公安局将犯罪嫌疑人徐某进涉嫌敲诈勒索罪、强迫交易罪,犯罪嫌疑人徐某飞、王某涉嫌敲诈勒索罪一案,依法移送检察机关审查起诉。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章母子游乐园玩耍 一时疏忽儿子走失
    普通文章严防夏季高温引发疾病 福安“两所”
    普通文章宁德市“四好农村路”现场推进会在福
    普通文章6.5环境日“保护绿水蓝天 共建清新福
    普通文章我市形体美学协会成立
    普通文章千只白鹭“落户”福安下洋村
    普通文章出租车不打表被投诉,遭处罚
    普通文章全市重点乡镇治会工作会议召开
    普通文章精准服务,让桃花节“用电无忧”
    普通文章22年前借了300元 男子到福安寻债主
    普通文章民盟寒冬送温暖 真情关爱暖人心
    普通文章20多年无“身份”今天终于落户了!
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    纪念抗战胜利 不忘国耻

    福安举办民乐专场音乐

    省运会青少年乙组篮球

    理论宣讲轻骑兵赴下岐

    扫除黑恶势力 增强人民

    溪尾镇举行“幸福母亲

    省运会乙组篮球赛 宁德

    省运会福安首赛开赛  
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com