福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
媒体融合发展 创新社会治理宣传
作者:十禾    来源:福安新闻网  更新时间:2019/1/11
分享到:

“今日福安”融媒体上线以来立足小平台、做好大文章,积极创新社会管理综合治理宣传方式,致力宣传正面人物、曝光负面典型、传播防骗知识、宣讲交通法规、关注社会民生、提升“平安三率”,由单一的信息平台发展为融新闻宣传、便民服务的综合服务型新媒体,成为人们感知福安市社会管理综合治理形象提升人民幸福感的纽带被省委宣传部、省网信办列为全省新闻网站十大品牌建设栏目。

、创新方式,拓宽渠道,提高综治宣传工作受众面

由福安市委宣传部主办、福安市新闻网承办的“今日福安”微信平台于2014年6月正式认证上线,是“今日福安”新媒体平台的主力传播渠道。“今日福安”新媒体平台包括“今日福安”微信平台、“福安新闻网”微博平台、“新福安”客户端、“今日福安”企鹅平台及“新福安”今日头条账号等。“今日福安”新媒体平台总用户数已超过20万,月点击量超200万。今日福安“两微一端”融合发展取得新成效,“今日头条”“企鹅媒体平台”“天天快报”“腾讯新闻”等多平台同步发展,宣传覆盖面扩大,多篇文章点击量破10万,其中一篇破140万,一篇破75万,十佳信誉茶企评选阅读量13万次,取得了一定的成效。17年9月22日,由人民网主办,人民网舆情监测室和人民网福建频道承办的《网络舆情》数读“砥砺奋进的五年”读者论坛在福州举办。活动发布了《福建政务公开蓝皮书》和福建省政务新媒体百强榜单,“今日福安”微信公众号、“福安新闻网”微博荣获“福建省政务双微十佳”称号。

2018年“今日福安”微信共刊登综治类新闻306篇,总点击率达200余万,并在福安新闻网”微博平台、“新福安”客户端、“今日福安”企鹅平台及“新福安”今日头条账号等多个平台上进行传播。“今日福安”准确的定位、独特的品牌运营,使综治“平安建设”群众中拥有主动权、话语权,让人从中感受到了福安市综治“平安建设”的成绩,为提升“平安三率”做出极大的贡献

、结合实际,突出重点,保障综治宣传活动实际效果

“今日福安”注重把“e+”思维融入新媒体创新。着力改进传播,注重新兴媒体微传播的特点,“鲜”、“活”、“动”上下功夫,线上、线下相呼应,不断推出系列丰富多彩的网络文化活动,让新媒体传播的鲜活特色得到充分展示。官媒的味道淡了,亲民的形象浓了,让微信平台不再只是一个单一的宣传窗口,而是一个人气十足的互动平台。 

“今日福安”微信利用互联网优势,运用独特的视角,通过正面宣传引导和反面曝光相结合,树立一批先进典型,对各类违法现象和行为适时曝光,引导市民自觉监督和纠正各种违法行为,让遵纪守法的意识扎根人民心中。

三、互动交流,排解民忧,掌控网络舆论主动权

“今日福安”重视与网友的互动交流,搭起沟通民众的微桥梁,使之成为畅通民情民意的网络直通车,为更好地听民声、纳民意、解民忧创造了条件。民众的心声、诉求、建议能更方便地迅速上传,政府和有关部门能更迅速地回应解决。

针对老区中学初中校园暴力事件、下白石退养还湿、阳头水岸明珠路口发生多人被砍伤事件、交警拦车致人死亡等重大网络舆情,都能第一时间撰写新闻通稿,在福安新闻网及时发布,并组织网评员进行了网上跟贴、引导,及时澄清事实,有效掌控网络舆论主动权,在及时疏导社会情绪、化解社会矛盾中发挥了重要的作用。

“今日福安” 融权威性、导向性、知识性、趣味性、服务性于一体,准确的定位、鲜明的个性、良好的互动、优质的服务、高效的传播,赋与新媒体予新形象、新功能,彰显官方新媒体的主流价值,成为福安市社会管理综合治理宣传的主要力量

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安岳秀“橙邀”八方宾客 共享丰收
    普通文章市老年大学举办新时代文明实践教学成
    普通文章福安市理论宣讲轻骑兵“青年说”小分
    普通文章法律宣传活动进校园
    普通文章新时代文明实践  老年大学在行动
    普通文章福安市理论宣讲轻骑兵走进市农业局
    普通文章我市城区洪水风险管理系统通过完工验
    普通文章福安市纪委组织中青年党员干部参加廉
    普通文章福安:电网建设加速度
    普通文章凝聚监督合力 深入整治形式主义官僚
    普通文章福安设计师获日本优良设计奖
    普通文章快板宣讲新《条例》
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    “让爱回家” 震撼献演

    富春社区:宣传环保知

    溪尾召开新时代文明实

    用身边事教育身边人

    精准定位 精准工作 精

    一个心灵环保工作者

    发挥专业履职更好服务

    中共福安市委十四届十
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com