福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
福安市举办“南岩杯”山地自行车爬坡赛
作者:陈泓 吴庆堂 李广    来源:福安新闻网  更新时间:2020/11/16
分享到:
原标题: 福安市举办“南岩杯”山地自行车爬坡赛

   

    11月15日上午,福安市举办的“南岩杯”山地自行车爬坡赛,吸引来自省内外的近500名骑行爱好者,在潭头镇东昆村至南岩村的公路上竞技角逐,同享骑行快乐,共赏乡村风景。

    本次赛事由福安市潭头镇人民政府、福安市体育总会主办,福安市自行车运动协会、潭头镇南岩村协办。赛事路线起点位于武陵溪畔的省级“美丽乡村”东昆村,这里依山傍水,村前的千亩淡水平湖碧波荡漾,风光旖旎,背靠苍翠丰茂的生态林,是一块交通便捷、水秀山明的宝地,赛道途经美丽的柯洋村、金菊园村,终点设在中国传统村落、中国最美休闲乡村、全国生态文化村南岩村,全长10公里,累计上升543米,是福安市史上规模最大的山地自行车爬坡赛。

    上午9时30分,随着裁判员手上的发令枪响起,参赛选手们骑上单车,冲出起点,如风似箭,沿着赛道疾驰而去。一时间,五颜六色的自行车风驰电掣,在青山拥抱的盘山公路上,形成一道亮丽的风景线。比赛现场观众热情的加油声和呐喊声此起彼伏,气氛热烈。“本次赛事旨在打造乡村振兴融自然人文于一体,寓体育于休闲的生态旅游胜地,为潭头镇增强软实力、丰富文旅产品、加快全域旅游建设发挥重要作用。”潭头镇党委书记章桂平说。

    经过精彩激烈地角逐,来自“元出车队”冯建军、个人参赛选手祝轶、“马克罗车队”沈永奎获得山地精英组前三名,来自“Giant~上海极速车队”王家东、“福建喜德盛车队”金招伟、“景德镇自协祺洋航车队”庄中生夺得山地大师组前三名,来自“泰山瑞豹森地客咸阳车队”李雪、“福安市自协天闽车队”廖彬彬、“福州高校联队”王昕摘得山地巾帼组前三名。

    “南岩村第一次举办自行车赛事,非常成功,这是一个非常漂亮的村庄,特别有特色,和以往我参赛的地方都不一样,今天的比赛路线、风景、路况、坡度都是非常好,让人感觉很舒服。” 以25分31秒的成绩荣获山地精英组冠军、来自福安市元出车队的冯建军说,本次赛事在推动全民健身的同时,推动了乡村旅游与运动健身骑行的发展。

    “赛道很干净,组织者都很用心处理路面问题,昨晚露营在南岩村,感受到了当地老百姓的热情与友好。”来自泉州的参赛选手杨志毅高度评价本次赛事。来自连江自行车运动协会的选手keke(昵称)在参赛结束,兴致勃勃地参观了南岩村的古民居,她说这里空气好、环境美,找个时间与好友相约到这里住几天,享受乡村的惬意生活。

    “这次活动的举办,比过年都热闹!” 听说村里举办自行车爬坡赛,特地与妻子从福州赶回来的南岩村村民王继元说,这几年村里建设美了,交通方便了,外来游客也多了。他还告诉记者,为了给外地参加自行车比赛的选手留下良好的印象,家里的几个姐弟也从福安回村当志愿者,希望村里举办更多的活动,提升南岩村的美誉度和知名度。

    “南岩村有着700多年的历史,被誉为‘明清古建筑博物馆’,是一片拥有古老韵味承载浓厚乡愁,又充满新时代活力蓬勃发展的热土。希望省内外参赛选手们能领略福安这一片好山好水的魅力,在这里留下美好的记忆。”潭头镇镇长王惠生说。

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安正威项目于2020年2月26日举行开
    普通文章福安:正威国际集团项目 预计年底实
    普通文章福安提升城区照明景观迎接文化旅游节
    普通文章福安设计师为闽东农产品公用品牌赋名
    普通文章我市举办坦洋工夫茶非遗技艺培训班
    普通文章即将在福安开幕的第十届宁德世界地质
    普通文章福安农垦“5G智慧茶园”成功亮相第三
    普通文章“百名法学家百场报告会”福安市委理
    普通文章省书香墨香公益助学活动在福安举行
    普通文章第十届宁德世界地质公园文化旅游节新
    普通文章福安选手在省全民健身运动会羽毛球赛
    普通文章G228溪尾临江至下邳段公路,年底前可
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
           新闻图片

    >>更多 


    福安市举办“南岩杯”

    福安正威项目于2020年

    上好岗前廉政“第一课

    农忙过后习武强身

    福安科级干部理论进修

    开展学校食堂原材料农

    第二批市级乡村振兴指

    市领导实地走访,为创
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com