福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 特别报道·视点 >> 正文
让群众更安全更满意
——福安公安创新警务机制纪实
作者:李广/文 李文福/图    来源:福安新闻网  更新时间:2014/7/8
分享到:


解决户口问题,群众送来感谢信

 
民警耐心向办证群众解释相关程序

 
女子护学岗民警护送学生过马路

     福安新闻网消息(李广)6月25日晚,甘棠派出所所长办公室灯火通明,突然门外传来敲门声,正与警员研究部署打击近期群众反映强烈河道非法采砂事件的所长马上起身开门,一看原来是市公安局局长深夜来访;与其相似,康厝派出所也“遭遇”局长不打招呼夜探,当时所长去参加康厝镇党委召开为第二天百姓过传统风俗节日维稳工作的协商,准确了解到所长“行踪”后局长才满意而去。
    “规范执法建设、创新机制、树立典型,以及加强内部评介机制,把政风行风工作建设融入日常工作中,一年来通过测评社会治安满意率、接出警的满意率双提高,公安信访件下降23.9%……明察暗访也成为当前福安公安局抓好队伍建设的重要手段,”福安市公安局局长钱昌平介绍说,一年来,该局采取强有力措施力求成效,特别是窗口建设上创新举措,如出入境周末预约办证,户籍窗口实行的各项便民利民措施,成立全省首个女子护学岗中队等。
    乡镇就可办证 全省首推“预约服务”
    6月30日,福安市公安局出入境赛岐服务点正式落地挂牌。这是福安出入境大队开展的党的群众路线教育实践活动的一项重要举措,是福建省公安厅28个出入境证件延伸受理服务点之一。
    出入境服务点设于福安市公安局赛岐派出所内,配备专职受理工作人员一名,初期主要提供宁德市户籍群众申请港澳旅游再次签注受理、出入境业务咨询、出国境表格申领等服务。减少广大办事群众的路途、办事环节,减少出入境接待大厅办事拥堵现象。
    福安公安局出入境管理大队紧紧围绕"优化办事程序,创新服务举措,争创群众满意"的服务理念,立足工作,通过延伸服务、预约服务、延时服务、限时办结的新举措,为广大人民群众提供更加优质的服务。据了解,福安出入境办证量、咨询量近几年来在宁德各县市中均列首位,且办证数量差距悬殊,基本与宁德市局持平,达到其他县市3-6倍,一年来共办理出入境证件达到2万多件。
    福安市十佳民警——出入境管理大队受理中队中队长苏欣介绍说:“我们建立首问、一次性告知、预约服务、延时服务等制度,印制一次告知通知单,要求民警一次性告知办证群众办理出入境证件所需材料,避免群众来回奔跑,跑冤枉路。”该中队还推行电话预约,24小时解答群众求助,接受群众咨询预约,高标准、严要求,实行限时办结制,做到受理业务无延误,无积压。
    今年,福安在全省首推“预约服务”受到百姓好评,既解决了上班族时间拥堵问题,同时也方便了办证群众。上半年共受理各类出入境业务15690人次,其中护照5620人次,港澳申请9108人次,台湾申请920人次。
    “办证受理窗口要向就近方便地延伸”,省公安厅4月也颁布新规定,本省籍人士在本省内务工、就学等没有特殊情况,可以在全省任何出入境管理机构办理出入境证件。

[1] [2] 下一页

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章八抬大轿迎娶俏新娘 福安人热捧传统
推荐文章福安公安送“福”送“平安”真情满畲
普通文章黄灵芝:一路播撒爱心的“好大姐”
推荐文章秀洋:青山不墨千秋画 美丽乡村山水
普通文章南岩王氏家族的教育与兴旺
推荐文章王琳芳:“社会的关爱,让我更加坚强
推荐文章窥探福安90后职业生活
普通文章静立时光中的秀美畲乡——彭家洋
普通文章走进美丽的滨海小镇——福安溪尾
普通文章美哉!今日溪尾
推荐文章福安:茶业“六大工程”助推产业升级
普通文章缪仙翁与穆阳缪氏
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com