福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 特别报道·视点 >> 正文
建农家别墅 促旧貌变颜
——溪尾镇林江村实施旧村改造纪实
作者:吴其文    来源:福安新闻网  更新时间:2016/7/4
分享到:


旧貌   

    福安新闻网消息(吴其文)溪尾镇林江村地处福安市东南沿海之滨的盐田港畔,沈海高速公路福安服务区位于此村。依山面海,气候宜人,风景秀丽。但长期以来,该村下辖的上林江、沃里自然村等几个自然村,因地处山坡地带,几十年的老房子都是土木结构,每家每户都是多人挤住一起,且房屋破败老旧,又时常受到台风暴雨等自然灾害的困扰。村民想拆盖新房,又因为村子地势较高,没有多余的土地和宅基地,盖新房成了村民最大的心愿。

    开展“两学一做”活动以来,村党支部、村委会把如何解决村民迫在眉睫的困难,让村民居有所安,这块横在村两委心头的一块心病摆上议事日程。“这事不做不行!”村党支部书记李忠说。村两委经过多次专题会议研究,确定了“统一拆除,统一整治,统一规划,统一设计,统一地基,统一外观”的改造方案。


林江村农家别墅前期工程建设中

     面对村民的质疑和疑虑,村两委一边班子成员逐户走访,告诉村民拆旧房建新房是为村民自己谋福利,耐心细致地上门做思想工作,并且制定公示“先拆者先盖房”的旧房改造实施细则,逐步取得了村民的理解支持。一边多方联系设计公司,经过精心论证对比,确定了新房建设整体样式、外观。当设计效果图一挂出来,村民不禁啧啧交口称赞。—边积极争取资金,由村里无偿为村民平整宅基地。

    上林江村地势较高,必须挖除黄土,平整坡地,才能打造出地基,方可进行建房。平整土地的挖掘机终于开进了村里。现已完成新村坡下宅基地平整,坡上部分也已平整过半。为了符合新村整体建设规划,村两委还作出决议,将属于村委楼地块的空地也拿出来推平,纳入宅基地整体规划。“村里为我们想的还是蛮周到的。”村民说。

    村里已有7座农家别墅拔地而起,盖房村民乔迁之时指日可待。榜样作用是无限,“什么时候拆我家?”成了村民看见村干部追问最多的一句话。还有外村的群众要求到林江村建房。

    村党支部书记李忠笑呵呵地告诉笔者:下一步,我们要抓紧时间,加快建设。再过年把时间,村民都可以住上自家的农家别墅,成为一道靓丽的风景线。

    短短半年多时间,林江村逐步拉开了旧村换新颜的画卷,别致新颖的楼房拔地而起,平坦宽阔水泥路四通八达,绿茵如毯的草坪生机盎然……一个全新的农家别墅新村将会呈现在大家面前。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章一所乡镇小学的漫画教育
    推荐文章陈廷雄:从农民工到电机行业“标杆”
    普通文章坦洋工夫红茶逆势“红”天下
    推荐文章一区两镇共下民生一盘棋
    普通文章林恩辉:将田园梦跟致富梦播种在山区
    推荐文章“闽东延安”续写华章
    普通文章苏阳杨梅从“小打小闹”到“大产大销
    推荐文章福安科学家郭建华:探寻暗物质的创新
    普通文章山水画廊新福安 五福新城入画来
    推荐文章别具特色的福安畲族传统婚礼你见过吗
    普通文章农村寄宿娃 沐浴阳光下
    普通文章福安90后男孩“西行记”
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
    普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
    普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章中国道路越走越宽广
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
           新闻图片

    >>更多 


    建农家别墅 促旧貌变颜

    女子高速公路“徒步”

    正在遭受特大暴雨袭击

    互联网企业“两学一做

    福安供电:凌晨施工新

    我市举办闽东地方党组

    一所乡镇小学的漫画教

    两名高龄老人接连走失
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com