福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 特别报道·视点 >> 正文
陈平:理想在耕耘中照进现实
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2017/5/12
分享到:

宁德网消息(王平发)5月4日,笔者来到福安市路特思生态农业(福安)发展有限公司仙源农场基地,只见几个来自周边村庄的工人正在忙碌着,农场主人陈平正精心指导工人科学管理施肥。这里种植有穆阳水蜜桃、突尼斯软籽石榴、费约果、三红蜜柚等特色水果和珍稀观赏树种,还设有烧烤、野炊、亲子游等活动项目。

据了解,2002年毕业于福建农大园艺系果蔬专业的陈平于2009年2月注册成立了路特思生态农业(福安)发展有限公司,主要从事福安特色果蔬种植、销售和农业经济作物新优品种的引进、中试、示范、推广及相关农业技术培训等工作。公司目前拥有一个高山晚熟葡萄生产示范基地和一个水蜜桃标准生产栽培示范基地。他走上自主创业之路后,经过几年的奋斗拼搏,成为了返乡创业大学生中的佼佼者。2012年底,他在坂中畲族乡仙源里村承租了200多亩的撂荒地,建造自己的“世外桃源”。但创业路上也并非一帆风顺,期间充满了艰辛与坎坷,付出了常人难以想象的代价。当初农场不通电、不通路,项目启动后遇资金瓶颈,但是这些都难不倒倔强的他。他奔走于有关部门,争取政策和资金支持,如今在他的科学管理和艰苦努力下,目前农场已初具规模。过去当地村民主要种植水稻等农作物,收成低;如今,这里种上穆阳水蜜桃、突尼斯软籽石榴、费约果、三红蜜柚等特色水果和珍稀观赏树种。原来每亩山田收入不足千元的山地,如今每亩最高产值达上万元,其精心打造“世外桃源”的梦想正一步步照进现实。

当下,农场的4600多株桃树已经结果。福安穆阳水蜜桃有着100多年的栽培历史,而陈平的桃园采用生态有机农业管理方法,施用的都是牛、羊粪、兔粪加工精制而成的有机肥,果子个个品质优良。

一分耕耘,一分收获。陈平的付出也得到了社会的认可,他先后获得“福安市创业标兵”“宁德市优秀创业青年”“第二届宁德青年创业奖”等荣誉称号和奖项。 

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章叶其发开展宁德市民族中学新校区选址
    普通文章真情涌动春风暖 爱心献血传温情
    普通文章福安有支小有名气的网红团队
    普通文章“滴水穿石”凿富路
    普通文章宁德、福安市纪委联合开展爱国主题教
    普通文章红色热土绘新图
    普通文章福安“头春茶”量减价涨
    普通文章福安80后创办生态农场基地
    普通文章林勇铭:让幸福生活“有感度”
    推荐文章穆阳赶墟热闹非常
    普通文章让人恋恋不舍的老味道——穆阳烤肉
    普通文章福安茶企参展“海上丝绸”茶博会
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
           新闻图片

    >>更多 


    教练车上的“隐形学员

    全球直播“一带一路”

    城北街道举办“家风讲

    阳头:青年宣传队开展

    下白石镇依法拆除违建

    福安:好家风代代传

    福安公司:配合道路拓

    民警走进为民幼儿园授
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com