福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
甘当幸福使者 传送文化蕙风
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2017/4/10
分享到:

     福安新闻网消息(黄曙英)4月9日,我市公共文化服务志愿队启动“幸福生活,共享快乐”文化进村活动,来自城乡文化站、社区文化中心、村(居)文化室以及企业、机关、事业单位、民间社团共18名公共文化服务志愿者代表,首站走访了穆云畲族乡虎头村、溪潭镇廉村及芹洋村民间艺术家创作基地、激情广场、农村文化宣传阵地、历史古迹、非遗项目生产性保护地等,与当地民间艺术家、文化达人、村文化协管员以及芹洋村北大公益志愿者结对,传递书香、感受艺术、共享历史、传承非遗, 分享文明共建、文化共享的快乐。并为村文化资源整合、民
俗文化挖掘、美丽乡村建设建言献策,受到当地群众的欢迎。

   
甘当幸福使者,传送文化蕙风。此次 “幸福生活,共享快乐”文化进村活动系我市公共文化服务志愿者响应省、宁德市关于开展文化志愿服务工作的有关精神以及广泛开展文明共建、文化共享“结对子、种文化”主题活动的一项文化惠民工程志愿服务活动。值得一提的是,自2016年11月在文体新局牵头引导下,由城乡各文化站倡议,社区文化室骨干力量、村文化协管员、文艺社团、文化能人、民间艺人、文艺爱好者等广泛参与,组建我市公共文化服务志愿队以来,该志愿队积极作为,整合资源,盘活存量,开展了形式多样的公共文化志愿服务活动。截止当前已举办公益性舞蹈及文艺技能培训32场,为穆阳、溪尾、坂中激情广场提供公益文艺培训21场,志愿骨干参与送春联、书画展、旗袍秀、经典朗诵、群星秀舞台、民俗文化活动、校园艺术辅导等各种文化艺术活动达60多场,取得良好的成果,为助推我市公共文化服务“最后一公里”提供良好的发展模式,成为构建现代公共文化服务体系的一个亮点。下一步,文体新局将加大引导力度,壮大志愿者队伍,完善招募注册、供需对接、培训管理、服务记录、激励保障等工作机制,有计划有主题地开展公共文化服务项目,形成群众文化品牌服务大众。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章叶子清作品集《犹然乡思》出版
    普通文章松罗乡举办“三月三”畲族民俗文化节
    普通文章陈缪华摘得“亚洲之星”设计大赛金奖
    普通文章首届福安潭头李花节在棠溪村隆重开幕
    推荐文章福安“青年杯”三人制篮球赛4月开赛
    普通文章福安平讲戏《风月闹喜》在宁德精彩上
    普通文章市畲歌协会召开第三次年会
    普通文章福安又有4人加入中国摄影家协会
    普通文章坦洋传统村落“乡愁还乡”
    普通文章黄烽诞辰100周年图片展在福安举行
    普通文章古宅中一场别开生面的读书会
    普通文章福安举办“茶之梦”茶艺专场晚会
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
           新闻图片

    >>更多 


    甘当幸福使者 传送文化

    宁德、福安市纪委联合

    雾锁富春溪

    本月起福建人看病按病

    白云山的桃花红了

    福安三中志愿者服务队

    松罗乡举办“三月三”

    百名校长听“廉课”
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com