福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
省运会落幕,福安取得历史性突破!有望跻身全省前六!
作者:陈锦雄 雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2018/10/31
分享到:

    福安新闻网消息(陈锦雄 雷津慧) 10月27日下午,福建省第十六届运动会正式落下帷幕。记者从市文体新局了解到,福安运动员在本届省运会上奋力拼搏,共夺得19.53枚金牌、18.33枚银牌、25.77枚铜牌,以团体总分652.16分,勇夺宁德市第一,助力宁德市代表团以团体总分2291分,位居全省第四名。“福安在本次省运会上办赛参赛双丰收,都取得了历史性突破!”市文体新局局长林著说,另外加上本届省运会周期2015-2017年度带入的2枚金牌、积分数43分,最终以总金牌数21.53枚、713.16的总积分,有望闯进全省各县(市、区)前六名。【注:小数点后面的奖牌是以福安运动员在宁德队所占人员比例核算】

    据了解,我市共有156名运动员参加本届省运会14个项目的角逐。其中,传统优势项目如田径、射箭、篮球、击剑等继续保持一定的优势,OP帆船、跆拳道等后起之秀在强手如林的竞赛场中占领一席之地,部分项目异军突起,射击所占份额比重喜人,成果显示出百花争艳的局面,扩大了体育的内涵。

    一批极有潜质的“体育苗子”,更是不断涌现。16岁小将王木杰在男子甲组个人双轮70米级赛中,一路力压对手,在家门口夺冠;杨志鹏在男子甲组10米移动靶比赛中,打出566环的好成绩,摘得金牌;福安小将陈嘉伟拿下男子乙组100米短跑的冠军,为我市夺得第一枚田径项目金牌。

    “篮球在男子(乙组)取得的这个冠军,是宁德篮球有史以来的最好成绩。”宁德篮球男子(乙组)主教练郑惠光介绍,以福安运动员为主力构建的这支参赛队伍,近年来屡获佳绩,充分展现了福安教练员执教能力呈上升趋势,运动员乐于训练,勇夺佳绩的拼搏精神。

    作为承办城市之一,我市上下历经4个年头周期的砥砺奋进,共同努力,精心举办这场特色鲜明的体育盛会。场馆建设上,我市新修建的奥体中心综合体育馆,在宁德市举办的本届省运会您最喜爱的场馆评选中,以“设计标准高、功能强”名列综合排行榜鳌头,成功完美地举办了省十六届运动会的篮球青少年乙组、大学部甲A组和乒乓球(行业部)等各项赛事。

    “本次比赛所用器材均符合赛事要求。裁判长团队和仲裁认为福安奥体中心综合馆和本次大会所用比赛器材能够能够达到申办全国乒乓球项目比赛要求。”省运会乒乓球项目裁判长林骅对福安的赛事组织安排赞不绝口。

    同时,溪北洋福安一中田径场射箭场布置也得到省射击射箭中心、裁判组和各代表队的好评。奥体中心体育馆作为我市溪北洋新区的标志性建筑,今后也将承担我市部分青少年竞技项目业训和各类全民健身赛事,并向公众开放,开展全民健身活动,开启了福安新一轮体育产业发展的黄金期。  

    赛会期间,我市还组建了单项竞赛委员会,牵头负责赛区场馆运行、竞赛组织、安全保卫、后勤保障等工作。“各项比赛进展顺利,得到各参赛队运动员、教练员和裁判员的一致好评,取得办赛参赛双丰收”林著介绍,福安承办的3个项目4项比赛,在办赛过程中都实现了“零投诉”。

    省运会期间,全市共招募青年志愿者320人,志愿服务时长超过30790小时,服务人次达30500人,为省运会提场馆运行、后勤接待、颁奖礼仪、文明引导等服务。“作为一名福安市民,能参与到省运会的志愿服务,我感到既荣幸、又快乐,也深深感受到体育的魅力。”志愿者林水平用平实的话语概括着自己的默默奉献。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章省运会青少年射箭比赛在福安开赛
    普通文章福安奥体综合馆:打造全民健身活动核
    普通文章福安举办民乐专场音乐会
    普通文章省运会青少年乙组篮球赛 宁德队夺冠
    普通文章省运会乙组篮球赛 宁德男队三连胜
    普通文章省运会福安首赛开赛  国网福安市供电
    普通文章福建省第十六届运动会青少年篮球(乙
    普通文章福安射箭队:满弓迎省运 不负好韶华
    普通文章福安民盟“援手救心”学急救助省运
    普通文章以“乡愁”作画 福安画家走红网络
    普通文章宁德市射箭队内赛在一中溪北洋新校区
    普通文章宁德市少儿篮球锦标赛在奥体中心开赛
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    福安市老年大学:延伸

    配合道路拓宽 架空线路

    代表风采⑥ | 曾云英:

    好穆阳线面文化旅游节

    于伟国与参加中国妇女

    第九期社会科学知识竞

    福安市融媒体中心正式

    两次决箭 宁德射箭小伙
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com