福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 廉政之窗 >> 正文
省政府批复福安廉村保护规划
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2015/6/9
分享到:

    宁德网消息 (记者 吴宁宁)   日前,省政府批复宁德市《关于中国历史文化名村福安市廉村保护规划的请示》,同意《保护规划》确定的廉村历史文化名村保护层次和范围。

  据悉,廉村是中国历史文化名村,历史悠久,文化积淀深厚,依山傍水的选址布局充分体现中国古代村落规划传统理念,特有的台地寨堡式建筑组群深刻反映古人经略水运、抵御倭患的生存智慧,村中历史文化遗迹分布集中、类型丰富,官道巷弄蜿蜒曲折、宗祠民居连檐错落,古井、古树、古城墙、古码头等一应俱全,集氏族宗法文化、耕读科举文化、码头市商文化和“廉”文化于一体,是闽东古村落传统文化的典型实例,保护好廉村历史文化名村,对于弘扬中华民族优秀文化传统、延续地方历史文脉具有重要意义。

  批复表示,同意《保护规划》确定的廉村历史文化名村保护层次和范围。核心保护区范围为沿古城堡墙保护范围并包含西侧的明月祠、南侧的传统民居建筑,总面积达21.14公顷;建设控制地带范围包括核心保护范围外100米-200米,大致囊括古村内除核心保护范围以外现有建筑,总面积达33.44公顷;建设控制地带范围外,村域范围内区域划为环境协调区。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章央视《记住乡愁》:廉村——清正廉洁
普通文章溪潭 “廉文化+扶贫”让村民吃上旅游
普通文章福安法院举办法院开放日活动
普通文章坂中廉岭:特色畲村发展添动力
推荐文章廉村斥巨资改造“十廉”景点
普通文章福安开展校长任前廉政集体谈话
推荐文章廉村入选中国乡村旅游模范村
普通文章福安开展领导干部任职前“廉考”
普通文章福安市开展党风廉政教育活动
推荐文章倪岳峰莅临我市调研
普通文章在挖掘与保护中传承“三廉”文化
普通文章幸福福安 美丽乡村——廉村
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
普通文章电焊女技师的创新梦
普通文章侵权盗版举报页面
普通文章一个90后的报恩梦
普通文章我们需要什么样的网红
推荐文章抵制网红的三俗走向
普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
普通文章大鼓传承人梦回铿锵
普通文章孪生兄弟足球梦
       新闻图片

>>更多 


中华儿慈会国际微笑行

福安开展“爱我福安 巾

福安:优化地域特色 打

教育系统“爱我福安、

溪尾镇坎下村见缝插针

“美丽福安•同心

溪邳村牡蛎喜获丰收

溪尾镇农房受损获理赔
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com