福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德“理论宣讲轻骑兵”基层宣讲十九大精神
作者:佚名    来源:宁德新闻网  更新时间:2017/11/3
分享到:

宁德新闻网11月2日电 (记者 叶茂)11月1日,宁德市“党的十九大精神宣讲轻骑兵”分赴农村、社区、机关、企业、学校、军警营,用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,宣讲党的十九大精神。

在蕉城区三都镇渔排养殖区,“土专家”宣讲小分队就十九大报告中关于“支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道”等内容,结合自身经验和当地实际,通过“唠嗑”、“快板表演”等方式,与当地党员、群众和渔民谈体会、谋发展。

在武警宁德支队直属大队,“橄榄绿”小分队结合自身经历,与士兵分享了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想中强军方面的系列论述和党的十九大报告中关于军队建设的安排,将党的声音带进了军营。

“橄榄绿”小分队成员系现役、退役军人。“他们了解部队,知道基层官兵想听什么、关心什么,十九大报告中提出‘打铁必须自身硬’,咱们必须履职尽责,履行好保家卫国、维护稳定的职责使命。”武警宁德支队一中队指导员陈晖晖说。

“田秀才”小分队分别走进了东侨大学生创业园和宁德职业技术学院,深入解读了党的十九大报告精神,并与返乡创业大学生、院校学生分享了创业经历,引领更多人加入到全民创新、创业的队伍中。

张祖浓是蕉城区石后乡小岭村人。他说,对于农业,自己是门外汉,参加了今天的宣讲会之后,收获很大,对于未来自己返乡创业有了新的思路和想法。

据了解,为进一步传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间提倡的“宣传党的方针政策下基层”优良作风,深入开展党的十九大精神宣讲活动,创新基层理论宣讲有效途径,打通党的方针政策下基层“最后一公里”,宁德市组建“党的十九大精神宣讲轻骑兵”。

“宣讲轻骑兵”由宁德市委宣传部负责统筹协调管理、宁德市委讲师团负责具体实施,设立“田秀才”“小板凳”“土专家”“夕阳红”“橄榄绿”“先锋号”“巾帼美”等7支理论宣讲小分队。

每支理论宣讲小分队由若干名宣讲员组成,按照立足本土、用人所长、群众需求的原则,从热爱党的理论宣讲事业,政治素质高、业务能力强、工作作风实、表达能力好、群众公认度高的优秀党员、干部、工人、群众中选拔产生。

官方称,宣讲员将走进社区、乡村、大中专院校、企事业、机关、警营等基层一线,结合自身的工作和特长,将“官方语言、学术语言”转换为“群众语言、网络语言”,既把握总基调不变,又做到通俗易懂、喜闻乐见,富有吸引力和感染力。(完)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章围观!《畲族婚典》惊艳厦门金砖
    普通文章省运会举重比赛场馆建设有序推进
    普通文章举报非法集资行为可获奖励
    普通文章福建宁德近300名志愿者骑行呼吁远离
    普通文章吃贝类海鲜中毒?!海洋渔业部门发布
    普通文章宁德市已办结中央环保督察组交办信访
    普通文章中央环保督察组第二十八批信访举报件
    普通文章中央环保督察组第二十批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十八批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十七批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十六批信访举报件涉
    普通文章中央环保督察组第十四批信访举报件涉
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    网上网下:学习十九大

    创新宣讲方式 凸显福建

    福安市人民检察院组织

    福安各级纪检监察机关

    宁德市精神医学培训班

    市实验小学开展重阳节

    富春社区:持续6年的“

    诚信宣传走进畲村
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com