福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
蕉城区召开生态环境保护暨海上养殖综合整治大会
作者:佚名    来源:宁德人民政府  更新时间:2018/8/9
分享到:

  8月1日,蕉城区召开生态环境保护暨海上养殖综合整治大会,会议传达贯彻全国、全省、全市生态环境保护大会精神,研究部署蕉城区生态环境保护工作,推进中央、省环保督察反馈问题和党政领导生态环保目标责任书任务落实,部署打好污染防治攻坚战和海上养殖综合整治工作。

  区委书记毛祚松、区长郭文胜、区人大常委会主任何邦恒、区政协主席蓝晓平等区副处以上在家领导,区直各单位主要负责人,海上养殖涉及村主干,辖区重点企业和水产企业代表等400多人参加了会议。区委副书记黄少芳主持会议。

  会上,毛祚松指出,自2013年以来,蕉城区空气质量优良率达95%以上,七都溪、霍童溪重点流域水质达标率达100%,总体环境质量良好。他强调,做好生态环境保护工作,要强化政治担当,环境问题不仅社会关注、群众关注,更是政治问题,全体干部对生态环境保护要有新的认识,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,着力解决突出环境问题;要强化问题导向,按照中央、省环境督查列出的环境问题清单,按照时间节点,序时推进问题整治;要强化责任落实,克服麻痹、侥幸心理,以“钉钉子”的精神,将整改工作落实到位。

  三都澳是宁德的海上明珠,也是蕉城的宝贵财富,能否依法管海、科学用海,不仅是生态环境问题,更是关系到大局和长远的政治问题。近年来,三都澳海域海上养殖“无证、无序、无度”现象日趋严重,给三都澳保护与开发带来极为不利的影响,是海域污染的最大源头,严重扰乱正常的用海秩序,存在难以防范的安全隐患,已经到了没有任何理由拖延、非解决不可的紧要关口。

  但是,海上养殖综合整治工作任务重、难度大,如何推进工作?毛祚松强调指出,全区各级各部门要统一思想意识、坚定决战信心、着眼发展大局、呼应百姓关切,下定决心整治海上无序养殖。要坚持问题导向,实行最为严厉的整治措施,用三年时间,分区域、分步骤、分阶段、分期限推进整治工作。重点做好五个方面工作:一是遏制增量,清理存量,坚决制止在“玛莉亚”台风中损毁的禁养区养殖设施重建,坚决制止新增非法养殖;二是下沉力量,一线动员,以涉海村和海上渔排为重点,组织开展海上养殖综合整治集中宣传月活动,对养殖户进行精准动员;三是重拳整治,全面退养,集中力量攻坚非法养殖,启动海域清除工作;四是海陆联动,锁紧源头,要着力构建“海陆一盘棋”整治格局,组织开展岸上联合执法行动,切实抓好岸上管控;五是立足长效,推动治本,坚持堵疏结合、打防并举、标本兼治,实现养殖利益和海洋生态环境效益的有机统一。要强化责任担当,形成攻城拔寨的强大合力。当前和今后一个时期,海上养殖综合整治是对全区上下的一场大考,必须要投入最精干的力量,调集最优质的资源,全力以赴、决战决胜,做到加强协同作战,优化执法保障,营造浓厚氛围,严格问效问责。他希望全区上下要按照区委、区政府的部署要求,振奋精神,奋力攻坚,努力交出一份优异的环保答卷,为实现高质量发展和赶超目标作出更大贡献。

  就抓好当前环保重点工作,郭文胜作部署讲话。针对生态环境保护工作,郭文胜指出,各级各部门要坚持对标对表,切实推进环保问题整改;要紧盯重点任务,打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战,全力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战;要严格环保准入,抓好生态经济体系建设,优化产业空间布局,把好项目准入关口,严守生态保护红线;要推进改革创新,着力提升生态治理水平,深化生态文明体制改革,强化环境执法监管,推动机制体制创新。针对海上养殖综合治理工作,郭文胜强调,各级各部门要认清形势,严格落实责任;要摸清底数,全面清理整治;要各司其职,强化工作保障;要加大宣传,营造良好氛围。

  会上,区委常委、政法委书记吴小斌,区委常委、纪委书记、监委主任刘东忠,副区长、公安分局局长黄经禄,副区长黄晓莺、李朱成及海上养殖综合整治岸上管控涉及部门和相关乡镇负责人分别作发言。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章阵风17级!中央气象台发布今年首个台
    普通文章省防指提升防台风应急响应为Ⅲ级
    普通文章就在今晚!《红色闽东行》亮相福建电
    普通文章互联网+产业高峰论坛为闽东智能制造
    普通文章两岸电机电器博览会暨宁德投洽会开幕
    普通文章闽东电机60周年
    普通文章滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事
    普通文章@宁德人,你的一通电话可能价值10万
    普通文章福安城区现“多功能一键报警柱”
    普通文章宁德市3所学校自主招生体育特长生方
    普通文章宁德各地开展祭扫活动 缅怀革命先辈
    普通文章宁德市住房公积金贷款与提取最新政策
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    对形式主义、官僚主义

    村里来了巡察组

    富春社区扎实推进“四

    福安:旁听行贿案件庭

    “航天铣工”马立冉:

    开展爱心延伸服务 让高

    福安电机企业越南参展

    福安射箭队:满弓迎省
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com