福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
播音志愿者吕馥羽:省运赛场上最动听的声音
作者:郑力炜    来源:宁德网  更新时间:2018/11/2
分享到:

  

赛事播音工作中的吕馥羽

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图“获得金牌的是宁德市代表队!……”省运会赛事中每个激动人心的时刻都伴随着一支特别的志愿者队伍,他们“只闻其声不见其人”,却为省运赛场带来了最动听的声音;他们用声音服务省运,大大小小的比赛中都活跃着他们的身影——他们是省运会播音志愿者,而吕馥羽便是其中的一员。

今年在读大二的吕馥羽,是宁德师范学院英语专业的一名学生,在学习之余,她还有另一个身份——校主持队的副队长,平日里,主持校内各类晚会、会议,组织队员训练、参与活动都属于她的工作范畴。今年夏天,省运会赛事全面展开,吕馥羽和主持队的几名队员应征成为了省运会播音志愿者,但让她没想到的是,前方等待她的将是前所未有的挑战。

 

组织队员们进行训练,是吕馥羽的日常工作之一

“刚开始播音组只有我一个志愿者,有时比赛连续四五天进行,我就从早到晚一场接一场地播报,比赛结束时嗓子全都哑了……”吕馥羽说,在赛事最频繁的那个月里,她没有一天是迟于六点半起床的,最晚的时候晚上十一点才结束工作,为了参加赛事的播音工作她有时不得不牺牲课余时间、周末甚至假期。

 

颁奖仪式开始前,吕馥羽正和省运会工作人员确认广播稿内容

而另一方面,省运会一场场的实战播音,也让吕馥羽倍感压力在肩,特别是比赛中的颁奖、运动员出场、介绍嘉宾等关键环节的播报工作丝毫容不得差错,一旦出错则后果严重。“我们在学校里主持晚会如果出错的话,老师可能会包容你,但是参与省运会播音,你代表的则是我们学校、甚至是宁德的形象。”吕馥羽认真地说到。  

 

吕馥羽正在和播音志愿者崔丹(左)、马志豪(右)向队员们传授省运赛事播音经验

这一切对于初次承当赛事播音工作的吕馥羽来说是个不小的考验,为此,每场比赛前她都会极其认真地做好准备,将主持稿反复读上好几遍,仔细确认广播稿上的名字,“最容易出错的是嘉宾和运动员的姓名,有些字本身是生僻字、工作人员也会弄错,有些人写的字比较潦草,很难辨认。所以一定要让别人把名字念出来,我们自己来写。”工作中,吕馥羽没有一刻不在总结经验,努力调整自己,以适应省运会播音的工作节奏。

 

播音工作开始前,吕馥羽正在认真确认广播稿上的姓名

挺过最艰难的那段日子之后,迎来的是全方位的成长。在适应了高强度的赛事播音工作后,吕馥羽无论是在播音能力、细节把握能力还是观察力等方面都有了显著提高。她的努力与付出得到了所有人的肯定,而省运会播音志愿者团队也及时补充了新鲜血液。“在省运会播音时要学会随机应变,在所有工作人员都很忙、顾不上很好对接的时候,你需要去注重更多的细节,帮助工作人员把各个环节对接好。就像主持每场会议、晚会时,我们主持人才应该是场上把控局面的那个人。”在向主持队的新队员们谈起省运会播音经验时,吕馥羽如数家珍。“省运会是个很锻炼人的地方。”她说。

 

对待主持队新人,吕馥羽总是将自己的经验倾囊相授

如今,吕馥羽正和其他十几名播音志愿者们穿梭于省运会的各大赛事中,用声音服务省运,为赛场带来最动听的声音。

“有时甚至还会有小失望的感觉,感觉自己能做的没有自己一开始想象的那么多,但是后面发现,其实像省运这样一个庞大的工程,每个人都要把自己小小的那一部分工作做好,这样大家所做的组合起来,才能把这一整个省运会办好。”吕馥羽笑着说。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章省运会田径项目开赛首日 “百米大战
普通文章宁德市委四届七次全会召开
普通文章他晕倒在工作岗位上……
普通文章写在第十六届省运会开幕倒计时30天之
普通文章宁德市委召开常委会会议
普通文章未来四天宁德市仍有持续性强降水
普通文章蕉城区召开生态环境保护暨海上养殖综
普通文章福建宁德霞浦开展为期3年的海上养殖
普通文章全市打击整治枪爆物品违法犯罪专项行
普通文章宁德市召开扫黑除恶专项斗争推进视频
普通文章阵风17级!中央气象台发布今年首个台
普通文章省防指提升防台风应急响应为Ⅲ级
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


新时代文明实践活动走

我市举办反邪教主题晚

福安市退役军人和其他

福安:山地里种出“旅

代表风采⑦ | 访新当选

现场报道③ | 在新时代

福安:新时代文明实践

爱心延伸 情暖孤寡老人
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com