福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德法院集中宣判恶势力犯罪案件12件74人
追缴违法所得1695万余元
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2019/11/1
分享到:
原标题: 宁德法院集中宣判恶势力犯罪案件12件74人

1-1

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 通讯员 戴玲玲 文/图 10月29日,宁德中院组织福安、福鼎、霞浦、周宁等地法院集中宣判了恶势力犯罪案件12件74人,其中恶势力犯罪集团案件7件51人,恶势力团伙案件5件23人;判处五年有期徒刑以上重刑犯20人,判处罚金300万余元,追缴违法所得1695万余元。

据了解,这次集中审判是宁德法院开展扫黑除恶专项斗争以来第七批案件,也是规模最大、涉案人数最多,判处财产刑金额最大的一批。其中,福鼎法院宣判的温某龙等人犯敲诈勒索罪一案,是我市开展扫黑除恶专项斗争以来宣判的第一起“套路贷”犯罪案件,涉案金额达1.4亿元 。

该案中,被告人温某龙等人通过成立小额贷款公司,招募员工从事非法网络放贷形式的“套路贷”犯罪活动,并采取“软暴力”手段滋扰借款人或借款人家属,迫使借款人归还虚高本金及高额利息、逾期费、手续费等,攫取非法利益。该团伙成立的小额贷款公司均有完整的规章制度、工资奖励机制,人员分工明确,相互配合严密,内设客服组、风控组、财务组、催收组等岗位部门,在实施犯罪过程中逐渐形成恶势力犯罪集团。

该团伙在实施犯罪活动过程中,通过网络聊天工具等方式寻找需要借款的“客户资源”,再以需要审核身份真实性为由,向客户索要手机服务密码等资料,并借助网络工具收集他人个人通讯信息后,使用客户提供的资料登陆各类网贷平台,再根据其还款能力决定是否放款。对决定放款的,以“押金”、“逾期费”等理由,要求客户在相关网络借贷平台上签订虚高借款金额等与实际情况不一致的借款合同,再按借款金额的30%-50%不等预先扣除“砍头息”后,将余下款项发放给被害人。

当被害人在实际借款期限内无法还款时,该团伙便以支付高额“逾期利息”等方式恶意垒高还款数额。对于逾期后仍未还款的借款客户,通过拨打电话、发送短信等方式辱骂、威胁、恐吓被害人及其亲友,甚至发送附有被害人身份头像的侮辱短信或图片,向被害人及其亲友施压,迫使支付虚高本金、高额利息、展期费、逾期费,严重扰乱了经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。其中,被害人李某某因受到催收恐吓导致精神崩溃自杀,因发现及时得以救治。

被告人温某龙、林某浩、朱某常等35人分别被福鼎法院以敲诈勒索罪、侵犯公民个人信息罪等罪名判处十三年至六个月不等刑期,并处罚金。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章直播丨宁德市“祝福祖国”城市大游园
    普通文章这一刻,我为宁德人感到自豪!
    普通文章超燃!今天,福建聚焦宁德
    普通文章魂牵梦绕的宁德,我们为你搜索答案!
    普通文章宁德市领导干部“学习贯彻习近平总书
    普通文章持续贯彻回信精神 凝聚发展强大动力
    普通文章牢记习近平总书记殷切嘱托 深入谋划
    普通文章山不争高自成峰——追记“全国公安系
    普通文章中央第二生态环境保护督察组向我市转
    普通文章短视频展示 ▏大美福鼎
    普通文章摆脱贫困的福建担当
    普通文章牢记嘱托 建设美好家园
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    宁德法院集中宣判恶势

    市纪委监委召开调研结

    福安市下城河路段进入

    “南国最美葡萄小镇”

    “牡蛎之乡”获丰收

    2019年全国脱贫攻坚奖

    关心贫困户的冷暖

    宁德首家“三型一化”
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com