福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 视频集锦 >> 正文
宁德市第四届一县一歌完整视频回放
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2016/5/18
分享到:

 
宁德市第四届一县一歌文艺汇演上集


宁德市第四届一县一歌文艺汇演下集

    福安新闻网消息 5月15日晚,宁德市委、市政府在市高级中学礼堂隆重举行闽东之光——第四届宁德市一县一歌暨企业有歌声、班班有歌声文艺汇演。福安市代表队以《不老赛江》、《美丽畲乡等你来》、《羊角花开》三个节目,参加宁德九个县(市、区)及东侨经济技术开发区共十支代表队30个节目的角逐,以总分29.14的优异成绩名列宁德市第一,揽获一县一歌、企业有歌声、班班有歌声金奖。


市党政企业合唱队饱含深情地演唱《不老赛江》,表达了对母亲河的眷恋,对美好福安的向往。


    文艺汇演在精彩的歌曲《中国之梦》中拉开序幕。随后国网宁德供电公司、宁德市直老体协合唱队和9个县(市、区)以及东侨经济技术开发区分别展示了各自的县歌、班歌、企业歌曲。你方唱罢我登场,一首首荡气回肠的歌曲,唱出了人们心中的共鸣,抒发了人们心中的闽东情怀。

 

 

一曲优美的《不老赛江》惊艳全场。图中场景为:一位红衣渔家女高举油灯站在赛江边眺望远方,为即将打渔归来的良人引路导航。


    “你带着山之灵水之约,满怀深情流向远方。你让山水相依文脉相连,歌声伴随清波荡漾荡漾……”优美的曲调、穿透力的歌声,唱出了多少人心中的“乡愁”,让人魂牵梦萦。《不老赛江》是福安市委宣传部与宁德电视台共同制作的大型电视系列片《千里赛江行》的主题曲。赛江哺育了闽东无数优秀的畲汉儿女,也蕴育了灿若星辰的厚重人文,留下了人类文明的进化印迹,见证了闽东的历史变迁和经济社会发展。特别是畲、茶、古、廉、红等文化和现代工业文明在赛江流域交相辉映,形成独特的福安地域文化,谱写了一曲曲动人的时代乐章。


    表演唱《美丽畲乡等你来》,银铃般的清脆稚嫩的童声纯净而悠扬,每一个舞步都配合着音乐有起有落,其歌词古朴自然,又清新活泼,句句歌声里无不让观众感受到福安浓郁的畲乡风情,畲族儿女们的热情好客。一曲唱罢,掌声热烈。

 

表演唱《美丽畲乡等你来》根据小歌手们的音韵音色特点,对编曲、声部进行了改变。


    福安是全国最大的畲族人口聚居地,有1个畲族经济开发区、3个畲族乡、103个畲族村,畲族人口7.2万,占全国9.2%、全省1/4。勤劳智慧的畲族人民因地制宜、取长补短,创造了丰富多彩、独具特色的民族文化,至今保留着讲畲语、盘畲歌、吃乌饭等传统习俗,散发着迷人的风采。他们热爱生活,喜爱唱歌。


    “羊角花开在云朵上 太阳月亮伴她歌唱……”一首《羊角花开》是近年新创作的优秀合唱曲目,由我市党政机关企业合唱团抒情演唱。他们的演唱耀眼而让人难忘,低音深沉而忧虑,高音华彩而喜悦。据悉,《羊角花开》被教育部列为九年义务音乐教育教科书选定曲目,被列为金钟奖比赛必唱曲目。


 
合唱《羊角花开》表演现场


    此外,中国音乐家协会会员、国家一级演员、中国合唱协会理事、广东省合唱协会副会长胡永平,福建省合唱协会会长、国家一级指挥邱孝胥作了精彩点评。(市委报道组 何小丽 郑祖辉)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福建:畲族“三月三” 两岸民族大联
    普通文章《新闻联播》推介美丽福安桃花
    推荐文章央视《记住乡愁》:廉村——清正廉洁
    普通文章《焦点访谈》连家船民上岸记
    普通文章《千里赛江行》大结局——《奔向大海
    推荐文章“千里赛江行”系列——《平话乡音》
    推荐文章“千里赛江行”第26集——《渔歌唱晚
    普通文章“千里赛江行”第25集——《黄岐开港
    普通文章千里赛江行第18集——《柏柱年轮》
    普通文章幸福福安 美丽乡村——彭家洋
    普通文章幸福福安 美丽乡村——棠溪村
    普通文章幸福福安 美丽乡村——下洋村
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
    普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章中国道路越走越宽广
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章赵晋平:客观认识中国经济与世界经济
    普通文章轮椅上的梦想
           新闻图片

    >>更多 


    宁德市第四届一县一歌

    男子冒用他人证件办理

    “美丽甘棠越野跑”活

    福安:乡土导游助力乡村

    下白石“无人机”助推

    马洋:猕猴生长的乐园

    福安警方快速破案获市

    “一县一歌”文艺汇演
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com