福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 网言网语 >> 正文
网民代表:社会各界应联手出击 共同打击网络谣言
作者:佚名    来源:环球网  更新时间:2013/9/6
分享到:

\  

  【环球网报道 记者 曹海】 9月4日下午,“打击网络谣言网民座谈会”在国家互联网信息办公室召开,来自企业职员、广告经理、基金经理、公务员、中学教师、教育工作者、北京市青少年法律与心理咨询服务中心等不同行业的11位网民代表积极发言,热烈讨论。网民代表一致认为,社会各行业要利用自身的行业优势,联起手来,共同抵制网络谣言。

  近期,“秦火火”、“立二拆四”等一批恶意制造网络谣言的推手们锒铛入狱,也把横行于网络上的众多谣言“晒死”在阳光下。国家互联网信息办网络新闻协调局局长刘正荣在座谈会上说,人们对互联网上很多恶俗现象深恶痛绝,危害青少年成长的违法有害信息,特别是淫秽情色信息,让老师和家长很揪心。网上谣言屡禁不止,很多谣言造成恶劣影响,对于青少年影响较大。我们要想尽一切办法,联合社会各界,充分发挥自身行业优势,采取各种措施,把互联网发展好、利用好、管理好。

  北京市大兴区第六小学的副校长李宝进认为,各行各业应发挥自身优势,自下而上地把抵制和打击网络谣言的经验和整治网络谣言的大行动紧密结合起来。教育行业最重要的就是孩子的成长和教育。我们学校的班主任大都建立了微信群、QQ群、博客,利用新媒体平台与家长、孩子及沟通交流,很受欢迎。网络谣言对青少年影响较大,他呼吁社会各界打击谣言的力度再大一些,再严厉一些。

  北京市第27中中学的党支部书袁利军认为,网络谣言扰乱社会秩序,更为严重的是混淆社会价值观。媒体应严守道德底线,为国捐躯的先烈不容亵渎,良好的社会公德不能质疑等社会核心价值观底线不可突破。有个别媒体没有底线,如对于雷锋、邱少云、董存瑞、航天员的网络吐槽,应严厉打击。媒体责任重大,如果媒体价值观存在问题,编辑、版主把关不严,都将对谣言起到推波助澜的扩大化效果,影响恶劣。希望动员全社会力量,齐抓共管,形成长效机制,对网络谣言持续打击。

  北京市青少年法律与心理咨询服务中心副主任(妈妈评审团成员)谷金玉说,我们每一个人都应该成为“净化网络环境,不造谣不传谣”的一盏灯,从自我做起,从身边做起,照亮并带动周围的人。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
普通文章暴恐犯罪必须严抓狠打毫不手软
普通文章沉着应对美国网络安全新攻势
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com