福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
习近平对福建泰宁开善乡山体滑坡抢险救援工作作出重要指示 李克强就抢险救援工作作出批示
作者:佚名    来源:新华社  更新时间:2016/5/8
分享到:
 

   5月8日在福建省泰宁县拍摄的因强降雨造成的山体滑坡事故现场(手机图片)。新华社发(邱灿旺 摄)

习近平对福建三明市泰宁县开善乡山体滑坡灾害抢险救援工作作出重要指示

要求全力组织搜救 尽最大努力减少人员伤亡

李克强就抢险救援工作作出批示

      新华社北京5月8日电 5月8日5时许,福建三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成池潭水电厂1座办公楼被冲垮、1座项目工地住宿工棚被埋压。截至12时,已造成7人受伤,另有34人失踪。

      灾害发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求福建省和相关部门迅速组织力量开展抢险救援,全力搜救被困、失踪人员,尽最大努力减少人员伤亡,并妥善做好伤员救治、伤亡人员亲属安抚等善后工作。加强监测预报,注意科学施救,防止发生次生灾害。国务院有关部门要指导地方和企业加强各类灾害和安全生产隐患排查,强化责任落实,确保人民群众生命财产安全。

      中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求全力组织搜救被埋人员和救治伤员,国土资源部要立即牵头成立国务院工作组,赶赴现场指导地方做好救援工作。国家防总相关部门要指导和帮助各地进一步做好各类灾害隐患排查,安全监管总局要督促加强安全生产责任和措施,切实保障群众安全。

      根据习近平指示和李克强要求,国务院工作组正赶赴现场指导救援工作,福建省委省政府主要负责同志已在现场指挥,抢险救援工作正紧张有序进行。

    5月8日在福建省泰宁县拍摄的因强降雨造成的山体滑坡事故现场(手机图片)。新华社发(邱灿旺 摄)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福建人看病按病种统一付费 从这100个
普通文章福建代表团审议政府工作报告 赵洪祝
普通文章福建350多名演员竞逐第十三届戏剧水
普通文章茶文化艺术创作调演活动专场文艺播出
普通文章台风莫兰蒂或成今年登录我国最强台风
普通文章福建省防汛抗旱指挥部启动防台风Ⅰ级
普通文章台风“莫兰蒂”来袭 龙岩59趟动车停
普通文章今年最强台风袭闽 “莫兰蒂”明日登
普通文章夏天葡萄和这些混着吃后果很严重
普通文章台风尼伯特9日登陆福建 华东有狂风暴
普通文章国家生态文明试验区将在福建设立
普通文章习近平对泰宁开山体滑坡抢险救援作出
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


溪尾镇举行“幸福工程

福安:寓教于游 桃园深

福安有支小有名气的网

“4.15”全民国家安全

护航金砖会晤,普法在

白云山麓:特色村落串

市纪委开展从严治党主

甘当幸福使者 传送文化
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com