福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
台风尼伯特9日登陆福建 华东有狂风暴雨
作者:佚名    来源:中国天气网  更新时间:2016/7/7
分享到:

  中国天气网讯 目前,今年第1号台风“尼伯特”正处于超强台风级别,并直奔我国东南沿海。中央气象台预计,它将于8日登陆台湾东部,9日登陆福建沿海,先后给我国台湾、华东沿海及东部海区带来狂风暴雨。作为今年西北太平洋的首个台风,“尼伯特”也很可能成为1949年以来登陆我国的最强初台风。

  7月3日,今年首个台风“尼伯特”生成,为1951年有记录以来西北太平洋生成时间第二晚,仅次于1998年7月9日生成的初台风。之后,“尼伯特”一路向西北方向移动,强度逐渐增强。5日晚上,“尼伯特”加强为超强台风级,到目前强度一直维持。

  今年第1号台风“尼伯特”(超强台风级)的中心今天早晨5点钟位于我国台湾花莲东南方大约470公里的西北太平洋洋面上,就是北纬21.1度、东经125.0度,中心附近最大风力有17级(60 m/s),中心最低气压为915百帕,7级风圈半径280-350公里,10级风圈半径100-150公里,12级风圈半径70公里。

  预计,“尼伯特”将以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度变化不大,逐渐向台湾东部沿海靠近,将于8日凌晨到上午登陆台湾花莲到台东一带沿海(52-60m/s,16-17级,超强台风级),登陆台湾后强度将明显减弱;之后将穿过台湾海峡向福建沿海靠近,并于9日早晨到上午登陆福建沿海(33-40m/s,12-13级,台风级),以后穿过福建,逐渐转向偏北到北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

 

  随着尼伯特登陆我国台湾、福建,它将给我国台湾、华东沿海及东部海区带来狂风暴雨。其中,7日-11日,台湾以东洋面、东海南部、台湾海峡、巴士海峡、福建沿海将有9~10级大风,台风中心经过的附近洋面的风力可达11~14级,台风中心经过的台湾以东洋面的风力可达13~17级以上;浙江沿海、长江口区、江苏沿海、黄海大部、东海北部及南海东北部有7~8级大风,阵风9~10级。

  8日至11日,台湾、福建中北部、浙江南部和西部、江西东北部、安徽南部、江苏东部等地的部分地区有大暴雨,累计雨量有130~200毫米,台湾中北部、浙江东南部和福建东北部局地有特大暴雨,累计雨量可达250~400毫米。

  未来几天,台湾以东洋面以及东海海域将有狂风巨浪,以上海域作业船只和人员需迅速撤离。台湾、福建、浙江、上海、江西和江苏等省市需做好防台准备工作;台湾、福建等沿海港口需做好调度、加固设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。同时,还需防范风暴潮与天文潮叠加对海堤、养殖带来的不利影响。

  此外,太湖流域及长江下游沿江地区需关注台风带来的降雨对前期汛情的叠加影响,关注水库、河道以及城市内涝的不利影响。

原标题:台风尼伯特9日登陆福建 华东有狂风暴雨

 

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福建人看病按病种统一付费 从这100个
普通文章福建代表团审议政府工作报告 赵洪祝
普通文章福建350多名演员竞逐第十三届戏剧水
普通文章茶文化艺术创作调演活动专场文艺播出
普通文章台风莫兰蒂或成今年登录我国最强台风
普通文章福建省防汛抗旱指挥部启动防台风Ⅰ级
普通文章台风“莫兰蒂”来袭 龙岩59趟动车停
普通文章今年最强台风袭闽 “莫兰蒂”明日登
普通文章夏天葡萄和这些混着吃后果很严重
普通文章台风尼伯特9日登陆福建 华东有狂风暴
普通文章国家生态文明试验区将在福建设立
普通文章习近平对泰宁开山体滑坡抢险救援作出
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


溪尾镇举行“幸福工程

福安:寓教于游 桃园深

福安有支小有名气的网

“4.15”全民国家安全

护航金砖会晤,普法在

白云山麓:特色村落串

市纪委开展从严治党主

甘当幸福使者 传送文化
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com