福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
福建代表团继续讨论十九大报告
作者:佚名    来源:东南网  更新时间:2017/10/20
分享到:

福建代表团继续讨论十九大报告

19日,我省代表们热烈讨论十九大报告

东南网10月19日讯(福建日报记者 兰锋 周琳/文 张永定/图)19日下午,出席党的十九大的福建代表团召开全团会议,继续讨论习近平总书记所作的十九大报告。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃参加讨论。省委书记、代表团团长尤权主持会议,省长、代表团副团长于伟国参加讨论。

张志南代表说,五年来,改革开放和社会主义现代化建设之所以取得了历史性成就,中国特色社会主义之所以焕发出勃勃生机,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要深刻领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,不折不扣落实好习总书记对福建工作的重要指示,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

雷春美代表说,十九大报告是一份很好的报告,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,我完全赞同、衷心拥护。福建是统战资源大省,习近平同志在福建工作期间留下了许多有关统战工作的宝贵经验。我们要以十九大精神统一思想,增进统一战线政治共识,发挥统一战线优势,为决胜全面小康、实现伟大梦想提供最广泛的力量支持。

王宁代表说,十九大报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,是一份顺应时代潮流、反映全党意志、体现人民意愿的好报告,是指引我们做好下一步工作的行动纲领。我完全赞成、坚决拥护。福州是海上丝绸之路的重要发祥地,我们一定要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代中国特色社会主义思想和基本方略,主动融入海丝核心区建设,加快福州新区开放开发,努力在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期中,创造新业绩,当好排头兵。

高翔代表说,十九大报告是一篇总结历史、开创未来的文献,进一步明确了我们所处的历史方位和今后的奋斗目标。过去五年取得历史性成就、发生历史性变革,一是有习近平总书记作为党的领袖的雄才大略、许党许国;二是有正确的理论指导,坚持和发展中国特色社会主义;三是党的领导核心坚强有力。作为宣传系统,我们要迅速兴起学习十九大精神的热潮,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前最重要的政治任务,进一步凝聚共识,筑牢共同奋斗的思想基础。

胡昌升代表说,感受最深的有三点:一是习近平新时代中国特色社会主义思想是与中国实际相结合的当代马克思主义,是我们党必须长期坚持的指导思想,这是十九大最大的理论亮点和最重要的历史贡献。二是“两步走”的发展战略是建设现代化强国的科学指引,必将凝聚起团结奋斗的磅礴力量。三是新时代党的建设总要求是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循,使党建主线更鲜明、布局更完整、重点更突出。我们必须认真贯彻落实,把我们党建设得更加坚强有力。

刘学新代表说,报告标定新时代历史方位,作出新判断、确立新思想、谋划新方略、擘画新蓝图。我完全赞同、衷心拥护。过去五年彪炳史册的历史性成就、历史性变革,彰显了党中央管党治党的政治品格和战略定力。报告强调坚定不移全面从严治党,把政治建设摆在首位,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利,彰显了打铁必须自身硬的政治自觉。全省纪检系统要认真学习贯彻十九大精神,忠诚履行职责,强化监督执纪问责,确保中央决策部署不折不扣落实。

裴金佳代表说,十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的划时代历史文献,充分展现了习近平总书记作为卓越的马克思主义政治家、思想家、改革家的宽广胸襟、历史担当、家国情怀和领袖风范。听完报告,我们信心更足、责任更重、方向更明。我们将认真学习贯彻十九大精神,以自贸试验区建设为突破口,推动厦门各项工作取得新成效,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

梁建勇代表说,总书记所作的报告,初心彰显旗帜、成就鼓舞人心、思想引领方向、蓝图催人奋进、治党体现定力,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作。报告将坚持“一国两制”和推进祖国统一作为14条基本方略之一,表明了我们党捍卫中华民族核心利益的鲜明态度和坚定意志。福建地处对台前沿,做对台工作优势明显、责任重大,我们一定要有更大的作为,为促进祖国统一大业作出更大的贡献。

周联清代表说,十八大以来的历史性成就和历史性变革,归根结底在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领。坚持以这一重要思想为指导,是发展的需要、百姓的期望。习总书记开启了一个新时代,得到全国人民的衷心拥护和爱戴。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在忠诚核心、维护核心上毫不动摇。要深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快产业转型升级,着力打造现代化经济体系。

郑新聪、林宝金、翁玉耀、陈建萍、叶志勇、沈腾香、黄志丽、廖红等代表也在会上发言。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章金砖国家领导人厦门会晤福建形象宣传
    普通文章习近平总书记在福建的探索与实践·党
    普通文章深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
    普通文章环保边督边改各地在行动
    普通文章福建推行“一趟不用跑”和“最多跑一
    普通文章中央环保督察组累计向我省转办信访件
    普通文章福建人看病按病种统一付费 从这100个
    普通文章福建代表团审议政府工作报告 赵洪祝
    普通文章福建350多名演员竞逐第十三届戏剧水
    普通文章茶文化艺术创作调演活动专场文艺播出
    普通文章福建2016年GDP增长高于全国水平
    普通文章台风莫兰蒂或成今年登录我国最强台风
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
           新闻图片

    >>更多 


    从党的十九大看习近平

    习近平:把新时代中国

    网民说:这样的执政党

    省委宣传部机关组织收

    国际社会点赞中国:绿

    进入新时代!习近平这

    外国记者:中国共产党

    党内政治生活发生了根
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com