福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
网上网下:学习十九大精神掀热潮
作者:佚名    来源:人民网  更新时间:2017/11/3
分享到:

由返乡创业大学生组成的“田秀才”宣讲小分队在福建省宁德市东侨大学生创业园与创业大学生一同学习党的十九大精神。
  新华社记者 林善传摄

“党章给我自信,祖国越发昌盛。”网友“天耀中华”在“强国论坛”的微信文章“@8900万共产党员,可听可读的党章电子书来了!”下面,留下了这样的学习体会,而类似这样的留言,下面还有很多。

像这样包括了党章的修改对比、贴心在线朗读功能的十九大精神新媒体传播产品,近日不断涌现,以各种生动新颖的方式开展宣传,在网上网下纷纷博得好评。

网友“XINLU”留言说:“中国特色社会主义新时代,已经在世界的舞台上精彩盛放!”网友“红桃k”留言说:“愿祖国更加繁荣昌盛,沿着新时代,掌握新思想,实现中国梦。”

报道形式多种多样

连日来,人民网、新华网等主要网站纷纷突出重点,多角度、全方位地传播十九大精神,聚焦各界反响,相关报道不仅位置显著,也获得了读者的点赞。

在人民网上,“新时代十九大特别报道”的专栏一直在首页的醒目位置。在人民日报客户端,开辟了“十九大”专题页面,持续更新关于宣传贯彻十九大精神报道,其中一篇题为“学习宣传贯彻十九大精神是首要政治任务”的文章收获了700多个赞,网友“小河”在文后留言说:“宏伟目标已制定,壮丽蓝图已描绘,集结号已吹响,冲啊,加油!不负好时光。”

《对照学习!党章做了哪些修改?这篇文章细致到标点符号》是微信公号“人民日报”推出的一篇10万+阅读量的文章,还收获了约5000个赞,在这篇文章里,编辑把党章修改之处做出了标记,横线在文字上的是“被删除”的部分,横线文字下的是“新添加修改”的部分,清晰好读,便于学习。网友“虎斑贝”说:“超赞!这篇文章发得很及时,全文学习了!”

新华网在首页的顶部开辟了“新时代 新征程 新篇章 学习贯彻党的十九大精神”专题页面,包括了受权发布、基层心声、学习贯彻、专家解读等栏目,还专门开设了一个新媒矩阵栏目,通过“赶考”、“十九大代表”、“我们的自信”、“新时代”、“你有一封来自人民大会堂的信”等专题,用新媒体的形式,生动地宣传十九大精神。

微信公号“央视新闻”发表题为“从高频词看十九大报告 最热的词是……”的文章,对十九大报告中哪些词最“热”,哪些词预示了未来的发展方向等,用图说的形式进行了解读,指出,十九大报告中,“新时代”一词首次出现在报告中,出现频率达到了30余次。此外,“中国特色社会主义”、“现代化”、“党的领导”等词也在报告中占据了重要的位置。这篇报道收获了10万+的阅读量。

人民论坛网推出“来PK吧!十九大理论学习达人挑战赛”的活动,由来自中央党校、国家行政学院、清华大学等知名高校的6位权威专家围绕十九大报告出题,共有200道题库,参赛者可随机抽取10题进行挑战,答完后还可以看个人与各省排行,激发了不少网友的参与热情。

网友“十八公”留言说:“寓教于乐,润物无声。值得提倡,值得参与!”

网友“周建华”说:“学习十九大,人人参与!”

新形式推动学懂弄通做实

除了媒体报道之外,近日,各地纷纷利用丰富多样的宣传形式和手段,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力在新时代开启新征程、续写新篇章。

在北京,在中国传媒大学,学习贯彻十九大精神专题网为师生提供精神滋养。学校组织知名专家学者学习解读十九大报告,撰写发表多篇学习心得和阐释文章;北京林业大学以新媒体矩阵发出十九大“最强合音”,全校新媒体线上线下结合,以一边学习一边即时分享的模式,及时发布学校理论学习中心组、老同志、学院党委、党支部等各层面深入学习十九大报告的动态和师生热议的内容。

在陕西,在西安交通大学,学生理论社团的“微宣讲”团队以“青春之我、微言中国”为主题,自发组织了十九大精神系列“微宣讲”,覆盖学生党、团支部的近千名学生。

在重庆市,巴南区委组建了由20个大学生“村官”组成的宣讲团,深入田间地头、农家院坝、社区楼宇等,组织党员群众原文学习宣传。巴南区还通过流动党员网络支部的微信群,向在外地的2321名流动党员推送党的十九大报告、决议和公告等原文,引导流动党员学习领会党的十九大精神。

在海南,本地媒体的微信公号推出了十九大报告学习读本,成为干部们收藏学习的“爆款”产品。11月1日,由中共海南省委宣传部主办,海南省互联网信息办公室、南海网承办的海南省学习宣传贯彻党的十九大精神网上学校正式上线,把理论宣讲与新媒体传播技术相结合,充分发挥网络覆盖面广、内容更新快、形式多样、学习时间灵活等优势,彰显“互联网+学习”的优势,让广大干部群众可以不受时空限制,随时随地学习。

在广西,梧州市泗洲村村民下俚歌传承人陈明仲,把十九大精神编成下俚歌来演唱,“尽量把这些内容通俗化,让村民容易理解。”陈明仲说。

凝聚共识汇萃力量

心中有信仰,奋斗有力量。持续开展的十九大精神宣传凝聚了党心民心,扩大了社会共识。

“十九大标定一座里程碑,中国站在了新的历史方位。奔涌向前的长河,每一段都会流经不同的风景,有激流险滩,也有高峡平湖。今天,这条长河的水面更加开阔壮丽,‘极目楚天舒’。”在微信公号“人民日报评论”所刊发的一篇题为“新时代要有新气象新作为 ——在时间节点上接续奋斗”的文章中,用了这样富有感染力的文字表达激动的心情,“推开新时代的大门,面对更美好的未来,怎能不心潮澎湃?但是,我们更需要的,是催动奋进的步伐,找准前行的节奏。既看到光明前景,也看到任重道远;既憧憬美好未来,也不畏百转千回。只有这样,才能以最大的决心、做最充分的准备,在复兴之路上争取更大的胜利。”

对此,网友“两颗西柚”的留言同样充满了感情:“这些坐标激励我们向着前方行进,更在提醒我们,我们是历史创造的一代,也是创造历史的一代。接力棒传到我们手中,唯有全力奔跑去取得最好的成绩,才能无愧于历史、无愧于时代。”

微信公号“光明日报”发表题为“奋力谱写新时代中国特色社会主义壮丽篇章”的文章,其中写到:“未来五年是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。艰难困苦,玉汝于成,远大的奋斗目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨的努力。”

对此,网友“mxf2017”留言说:“目标明确、精准发力、砥砺奋进、再创辉煌,而我们中国人团结一心、集智聚力、为实现现代化强国努力奋斗是必须的。”

微信公号“央视新闻”刊发了一篇题为“习近平‘配音’的这段视频,为你讲述‘你我的新时代’!”的文章,阅读之后,网友“cloud”表示看得热泪盈眶,“新时代,新气象,新面貌,加油,我的祖国!”网友“Pan”留言说:“有一种骄傲和自豪,叫做我,是中国人!”

网友“陆大侠客”留下一首《江城子 学习十九大有感》,其中写到:“今秋报晓枫叶红。华夏龙,千山重。京城盛事,飞讯到江东。全民共赴中国梦,展强力,五洲同。”

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章金砖国家领导人厦门会晤福建形象宣传
    普通文章习近平总书记在福建的探索与实践·党
    普通文章深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
    普通文章环保边督边改各地在行动
    普通文章福建推行“一趟不用跑”和“最多跑一
    普通文章中央环保督察组累计向我省转办信访件
    普通文章福建人看病按病种统一付费 从这100个
    普通文章福建代表团审议政府工作报告 赵洪祝
    普通文章福建350多名演员竞逐第十三届戏剧水
    普通文章茶文化艺术创作调演活动专场文艺播出
    普通文章福建2016年GDP增长高于全国水平
    普通文章台风莫兰蒂或成今年登录我国最强台风
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    网上网下:学习十九大

    创新宣讲方式 凸显福建

    福安市人民检察院组织

    福安各级纪检监察机关

    宁德市精神医学培训班

    市实验小学开展重阳节

    富春社区:持续6年的“

    诚信宣传走进畲村
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com