福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
第九届两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投洽会开幕
作者:佚名    来源:新福建  更新时间:2018/6/13
分享到:

福建日报APP-新福建6月12日讯(福建日报记者李向娟 范陈春)12日,第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投洽会在福安市奥体中心开幕。这一海峡两岸以及全球电机电器行业技术交流与经贸合作的盛会,在“闽东电机”创建60周年之际,首次移师福安举办,来自30多个国家和地区、近400多家电机上下游企业、800多位嘉宾参会。

  据介绍,第九届海峡两岸电机电器博览会,为期3天,由中国国际贸易促进委员会和宁德市政府主办,福安市政府承办,中国电器工业协会内燃发电设备分会、台湾区电机电子工业同业公会协办。

  本届电博会的主题是“电机为媒,两岸合作”“不忘初心,砥砺前行,再创闽东电机辉煌”,展览面积1.5万平方米,共设置300个国际标准展位,分为台湾展区、机械传动展区、电力动力展区、智能制造展区、发电设备展区、大健康展区、互联网+产业学院展区、宁德市上市后备企业展区及闽东电机60周年历程展等9大展区,更加突出展示电机电器行业特色,展商规模及买家专业度,汇集中国电机电器行业的专家学者和前沿技术、先进设备,全力打造交流共享、创新创业、合作发展的行业标杆平台。

  第九届电博会高峰论坛以“互联网+产业”为主题,举办合作论坛和专场讲座,包括“互联网+大健康产业”“互联网+技术与应用”“互联网+电机电器”以及“互联网+产业”专场论坛之亚马逊对接专场等,与会专家、企业家一同分享互联网、电机电器、健康等产业的前沿理念、技术趋势、市场前景等。

  当天,由宁德市政府举办的第19届宁德投洽会围绕新能源汽车、锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业,生物与新医药、海洋、现代服务业、大数据和人工智能等四大新兴产业及县域其他特色产业,现场签约工业项目101项,总投资437.9亿元,项目数和总投资分别占对接项目总数、总投资的66.4%和64.1%。其中,外商投资工业项目7项,总投资2.21亿美元。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章“平安福建”建设路径
推荐文章讲好中国故事 发出中国声音
普通文章省第十次归侨侨眷代表大会闭幕
普通文章让群众实实在在感受到生态环境质量改
普通文章明年福建农村公路全面推行路长制
普通文章网上网下:学习十九大精神掀热潮
普通文章创新宣讲方式 凸显福建特色
普通文章新时代·新福建·新征程
普通文章央视《还看今朝》 一起感受“清新福
普通文章未来买新能源汽车,能享这些“福利”
普通文章福建新跨越纪实
普通文章快看!新华社在鼓浪屿搞了场钢琴快闪
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


第九届两岸电机电器博

第九届海峡两岸电博会

2018海峡电博会!参观

汪洋出席第十届海峡论

移动发电车进考点 为高

城阳镇举办“关爱儿童

我市组织观看《了解监

2018年福安市防范非法
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com