福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

       福安产业首页   |   电机电器  |   船舶修造  |   福安茶叶  |   福安葡萄  |   其它产业  |   创业风采  |   招商项目     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

 
 您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安产业 >> 船舶修造 >> 正文
福安市出台《2017年船舶产业转型升级行动计划》
作者:王平发 林瑞金    来源:福安新闻网   更新时间:2017/7/16

    福安新闻网消息(王平发 林瑞金)近日,福安市出台了《2017年船舶产业转型升级行动计划》,旨在加快推进福安船舶产业转型升级步伐。该行动计划详细制定了实施科技创新驱动发展,推广成本智能制造;力促军民融合深度发展,推荐军民资源共享;力促船舶产业重振重组,突出龙头带头作用;推动船企标准化建设,实现绿色可持续发展等多项行动措施。

    措施内容包括共建宁德川东船舶技术咨询服务公司,完善船舶研发设计平台,开展智能化制造试点工作,引导船舶产业向“互联网”与服务转型发展。推进海军东南沿海船舶修造保障基地建设和宁德市(福安)军民融合深度发展产业园建设、川东船舶重工非船产品生产基地建设;推进北斗导航自动操舵系统开发,探索建立“军转民”业务合作模式。发挥海军4807工厂及福宁重工龙头带动作用,促进船舶产业兼并重组,推进现代造船模式转换。加强船舶企业安全标准化建设,督促船舶拆解企业履行环保主体责任,启动赛江船舶循环经济示范区建设,推动船舶企业向绿色环保能源行业转型。行动计划还采取强化政策配套、开辟民参军“绿色通道”,支持公共服务平台建设,加强督查考核等多项要素保障措施,促进行动计划目标和任务的顺利实施。

 

相关文章:
 

 
新闻排行榜

    福安新闻消息(李文福 杨锦光)8月7日21时许,福安市公安局赛岐派出所接市市公……
普通文章全市城市建设管理现场会召开
    福安新闻网消息(李莹)8月11日下午,宁德市委常委、福安市委……
推荐文章市领导赴宁德蕉城、东侨考察学习
    福安新闻网消息 8月11日上午,宁德市委常委、福安市委书记谢……
普通文章8月12日"回望本周"
本期视频节目内容提要:◇省政协到我市开展“推进自然保护区建设”考察活动◇谢再春到部分城区学校调研教……
普通文章宁德市领导莅韩督查安全生产工作
    福安新闻网消息 8月10日上午,宁德市政府市长郭锡文前往我市……
普通文章中国科协督查工作组一行到溪尾镇调
    福安新闻网消息 8月10日下午,中国科协办公厅主任任福君及省……
 
网言网语

实施恐怖袭击的嫌疑人脸上不会贴有标记,但是会有一些不同寻常的举止行为可以引起我们的警惕。下面,天津公安反恐总队的蜀黍……
普通文章关爱未成年人公益广告
  ……
普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
……
普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
……
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人员
实施恐怖袭击的嫌疑人脸上不会贴有标记,但是会有一些不同寻常的举止行为可以引起我们……
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动正式启动
2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动正式启动http://news.y……
普通文章乌镇遇见你
……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com