福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

       
您现在的位置: 福安新闻网 >> 办事指南 >> 生活百科·健康 >> 正文
13日入伏 专家建议暑天可多吃“苦”
作者:佚名            来源:新华网           更新时间:2015/7/13

  新华网天津7月12日电(记者周润健)“头伏饺子二伏面。”7月13日正式迎来“高温、高湿、高热”的“三伏天”,今年的“三伏天”共计40天。专家提醒说,随着高温天气的来临,公众要注意防暑、避暑,可多吃苦味食物。

  据了解,三伏指的是初伏、中伏和末伏。每年初伏、末伏各占10天,而中伏则为10天或20天不等。具体到今年来说,7月13日交“初伏”,7月23日交“中伏”,8月12日交“末伏”,8月22日“出伏”。

  “夏三伏,晒冒油。”此时节,老人、儿童、体虚气弱者很容易中暑。天津中医药大学第一附属医院营养科主

  此外,在伏天里,饮食清淡、规律睡眠、适当运动,还要注意做好心理调节,要静心、安神、戒躁、息怒,防止上火。

  另外,适量喝清凉饮料、淡盐水、绿豆汤等,用温水洗澡,避免图一时痛快冲凉水澡。尽量避免午后或高温时段在日光下暴晒及在露天环境中活动,最好随身携带人丹、十滴水、藿香正气水、清凉油等。一旦有人出现中暑症状,应立即将其移至通风处休息,适当地给些淡盐开水、绿豆汤、西瓜汁或酸梅汤,会起到良好效果。

任李艳玲表示,三伏天,人体出汗多,消耗大,养生保健一定要注意补充体力,解热防暑。

  她建议,伏天里主动多吃苦味食物,如苦菊、芹菜、茴香、香菜、苦瓜、萝卜叶等。苦味食物中所含的生物碱因具有消暑清热、促进血液循环、舒张血管等药理作用,是夏季天然养生品。


  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章:
     
    没有相关文章
     
     
    新闻排行榜

    葡萄架下喜获丰收农技人员指导竹荪栽培技术     福安新闻网消息 ……
    推荐文章我市召开全市征兵工作会议
        福安新闻网消息 7月10日,全市征兵工作会议召开。会议贯彻落实省、宁德市……
    普通文章我市召开市委常委(扩大)会议
        福安新闻网消息 7月10日上午,宁德市委常委、福安市委书记金敏主持召开市……
    推荐文章白云山接受国家级风景名胜区执法检
        福安新闻网消息 7月9日,中国城市建设研究院风景园林院院长、教授级高工李……
     
    网言网语

    ……
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    引言:英雄,是一个时代的精神坐标,是一个社会的价值引领。英雄,远离我们的身边和内……
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    “节分端午自谁言,万古传闻为屈原”每一年的农历五月初五,都是中华民族古老的传统端……
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
    行政审批的优化、政策支持的集成,仿若空气,令人习之而不察。正是运转良好的创新生态……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com