福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号    

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

  福安旅游首页    |   旅游资讯   |   景点导航   |   福安美食   |   福安特产   |   酒店宾馆   |   旅行社   |   旅游常识                       福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

福安新闻网LOGO微博评选火热进行中.活动时间:2013年2月1日-2月7日(一周) [详情]
  您现在的位置: 福安新闻网|今日福安 >> 福安旅游 >> 福安美食 >> 文章正文
糯米灌肠
作者:佚名            来源:宁德网           更新时间:2011/12/19

    美味小吃:糯米灌肠

    先来尝一尝:糯米和大肠外地人一般很难联想到一块,但是在福安,这两种食材就被完美的结合在一起,成为一道独具风味的小吃———“糯米灌肠”。所谓“糯米灌肠”就是将糯米灌入大肠内,然后蒸熟即可。由于糯米被蒸熟后急剧膨胀,将大肠撑地圆鼓鼓的,让许多初见它的人误认为是蒸熟的白萝卜。

    在福安城区的街头巷尾都可见到“糯米灌肠”的踪影。摊贩们将做好的“糯米灌肠”整齐地堆放在大铝锅内蒸,糯米香味飘散在空气中,勾动过往行人嘴里的馋虫。买下一个“糯米灌肠”,轻咬一口,会发现大肠不见了荤腥味,而变得薄脆可口,混合香甜的糯米,令人回味无穷。

    教您制作:目前街头所卖的“糯米灌肠”,其肠衣内包裹的只是单一的糯米。若喜欢这道特色小吃,您可以在自己动手制作的同时,让肠衣内的包裹的内容丰富起来,使“糯米灌肠”更加可口诱人。首先,将猪大肠两面刮洗干净,用盐揉搓,再用清水漂洗干净。而后按自己的喜好准备一些猪肉、香菇、虾米及佐料等混入糯米中,最后用漏斗把馅灌入大肠内,每一小段打一个结,上笼蒸半小时,再取出晾凉,在节端处切断。这样独具风味的“糯米灌肠”就做好了。

    美味小贴士:由于糯米含有蛋白质、钙、磷、铁、及淀粉等,营养丰富。此外,其还具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对脾胃虚寒,食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用,对盗汗也有较好的食疗效果。


  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 相关文章:
     
     
     
    新闻排行榜

    短短两小时,业主们共捐献善款1.8万元
    普通文章福安市民自发为地震受灾群众捐款
    短短两小时,业主们共捐献善款1.8万元
    普通文章顺手盗窃行李箱 发财梦破进班房
    目前,犯罪嫌疑人胡某方已被警方刑事拘留
    普通文章四中学生获应用物理知识竞赛一等奖
        福安新闻网消息(乃洸)近日,宁德市2013年中学生应用物理知识竞赛揭晓,……
     
    网言网语

       (一)  民主是人类文明进步的标志,也是各国人民的普遍追求。  民主的实现有赖于适合的制度保障,有赖……
    普通文章“微时代”见证大爱中国
    “整个中国一跃而起”,这是芦山地震后,一个国家面对灾难的姿态。政府有力有效的举措……
    普通文章担起我们这代人的使命
    有梦想就有希望,有信念就有力量。这是很多人经受磨砺而后奋起的慨叹,更是我们民族走……
    普通文章在党的引领下汇聚圆梦力量
    追求梦想,离不开正确的方向;团结奋斗,更需要引领的力量。“中国共产党是领导和团结……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com QQ:583748699