福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号    

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

  福安旅游首页    |   旅游资讯   |   景点导航   |   福安美食   |   福安特产   |   酒店宾馆   |   旅行社   |   旅游常识                       福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

福安新闻网LOGO微博评选火热进行中.活动时间:2013年2月1日-2月7日(一周) [详情]
  您现在的位置: 福安新闻网|今日福安 >> 福安旅游 >> 景点导航 >> 文章正文
“天然盆景”莲花屿
作者:佚名            来源:互联网           更新时间:2008/7/17

    莲花屿位于福安、霞浦两县市交界处的盐田港中心,是一个面积不到0.5平方公里的盆景式岛屿,远望像一艘劈波斩浪的军舰,近看恰似一朵出水的莲花,在阳光的照耀下,犹如一天然盆景。据知情老人介绍:此岛1939年距福安市湾坞乡浮溪村的长鼻头只有300多米,经半个多世纪已向南移动700多米。
  登上岛屿,就会看到莲花屿下半部受潮水长年累月冲刷,岩石纵横交错,层次分明,孔迹斑斑,犹如盆景的基座。而莲花屿上半部岩石整齐,生长着数十株小榕树,顶端的一株榕树挺直立,又恰似盆景间人们悉心点缀的花木,岛上还栖息着白鹭、水鸟、麻雀等鸟类,并有猪八戒上岸、一线天、石洞等旅游景点,吸引游客慕名前往。莲花屿周围是养殖蛏、蛤、蛎、蚶四大贝类,海带、紫莱两大藻类以及对虾、鱼类网箱养殖的好场所。(本文来源:互联网


  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章:
     
    没有相关文章
     
     
    新闻排行榜

    短短两小时,业主们共捐献善款1.8万元
    普通文章福安市民自发为地震受灾群众捐款
    短短两小时,业主们共捐献善款1.8万元
    普通文章顺手盗窃行李箱 发财梦破进班房
    目前,犯罪嫌疑人胡某方已被警方刑事拘留
    普通文章四中学生获应用物理知识竞赛一等奖
        福安新闻网消息(乃洸)近日,宁德市2013年中学生应用物理知识竞赛揭晓,……
     
    网言网语

       (一)  民主是人类文明进步的标志,也是各国人民的普遍追求。  民主的实现有赖于适合的制度保障,有赖……
    普通文章“微时代”见证大爱中国
    “整个中国一跃而起”,这是芦山地震后,一个国家面对灾难的姿态。政府有力有效的举措……
    普通文章担起我们这代人的使命
    有梦想就有希望,有信念就有力量。这是很多人经受磨砺而后奋起的慨叹,更是我们民族走……
    普通文章在党的引领下汇聚圆梦力量
    追求梦想,离不开正确的方向;团结奋斗,更需要引领的力量。“中国共产党是领导和团结……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com QQ:583748699