福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号    

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

  福安旅游首页    |   旅游资讯   |   景点导航   |   福安美食   |   福安特产   |   酒店宾馆   |   旅行社   |   旅游常识                       福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

福安新闻网LOGO微博评选火热进行中.活动时间:2013年2月1日-2月7日(一周) [详情]
  您现在的位置: 福安新闻网|今日福安 >> 福安旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
夏日旅游的保健之道
作者:佚名            来源:互联网           更新时间:2009/5/17

  暑假,给许多人带来旅游的机会,当你享受大自然的美好时光时,别忘了预防由此而来的旅游病。夏日阳光的紫外线辐射对人体皮肤有很大的伤害。

  为预防紫外线辐射病,外出旅游时一定要合理安排时间,尽可能避免午时外出,特别是炎热无风的天气更不要作野外旅游;尽量穿浅色、质薄、宽松、吸汗透气的长袖衫为好,身体裸露部分应涂上防晒霜;烈日下应戴上遮阳帽;太阳镜可避免强光对眼睛的刺激,也应戴上;大汗淋漓时应多饮含盐类和水溶性维生素的清凉饮料,以保持水分和盐类的代谢平衡;暑天旅游运动量不宜过大,要增加休息次数,随身带些药品备用;旅游时应涂上防晒用品,尽量少洗“日光浴”,因为过多的暴露在阳光下,会加快皮肤的老化,久而久之会使皮肤变得粗糙、松弛,出现血丝,容易患上皮肤癌。

  夏季气温高,排汗多,外出旅游最易发生中暑。那么,在夏季外出旅游时应怎样预防中暑呢?

  穿浅色衣服:夏季外出旅游时应穿白色、浅色的或素色衣服,不宜穿黑色的或蓝色的衣服,因为白色、浅色或素色衣服吸热慢、散热快、穿着凉爽,不易中暑。

  戴隔热草帽:编织草帽的原料多为空心的,有隔热作用。另外,草帽对阳光还有一定的遮挡作用。因此,夏季外出旅游最好戴一顶草帽,或者带上遮阳伞。

  中午要休息:早晨空气新鲜,气候凉爽。因此,夏季外出旅游时,出发时间应该早些,到了中午就休息,下午三四点钟以后再进行旅游活动。

  多喝盐开水:夏季高漫,出汗过多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平衡,从而出现中暑。而多喝些开水或盐茶水,可以补充体内失掉的盐分,从而防暑。

  带防暑药物:在旅游途中,容易遇到多变的气候,忽冷忽热的气候最易感冒,又闷又热的天气最易中暑。因此,夏季外出旅游时应带些防暑药物。如人丹、清凉油、万金油、风油精、十滴水、薄荷锭、霍香正气水等。一旦发生中暑,应将病人抬到阴凉通风处躺下休息,然后给病人解开衣扣,用冷水毛巾敷在病人的头部和颈部,并让病人服些人丹或十滴水。如果病人昏倒,可用手指掐压病人的人中穴或针刺双手十指指尖的十萱穴。当病人好转时再送往附近医院治疗。


相关文章:
 
没有相关文章
 
 
新闻排行榜

短短两小时,业主们共捐献善款1.8万元
普通文章福安市民自发为地震受灾群众捐款
短短两小时,业主们共捐献善款1.8万元
普通文章顺手盗窃行李箱 发财梦破进班房
目前,犯罪嫌疑人胡某方已被警方刑事拘留
普通文章四中学生获应用物理知识竞赛一等奖
    福安新闻网消息(乃洸)近日,宁德市2013年中学生应用物理知识竞赛揭晓,……
 
网言网语

   (一)  民主是人类文明进步的标志,也是各国人民的普遍追求。  民主的实现有赖于适合的制度保障,有赖……
普通文章“微时代”见证大爱中国
“整个中国一跃而起”,这是芦山地震后,一个国家面对灾难的姿态。政府有力有效的举措……
普通文章担起我们这代人的使命
有梦想就有希望,有信念就有力量。这是很多人经受磨砺而后奋起的慨叹,更是我们民族走……
普通文章在党的引领下汇聚圆梦力量
追求梦想,离不开正确的方向;团结奋斗,更需要引领的力量。“中国共产党是领导和团结……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com QQ:583748699