福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 

福安新闻网首页

|

 专题首页

|

要闻快递

|

部门行动

|

基层动态

|

政策法规

 |

家园拾萃

|

专题访谈

|

热点话题

|

 他山之石

 

您现在的位置: 福安新闻网 >> 整治“两违”专题 >> 部门行动 >> 正文
市建设局:加强巡查扩大整治“两违”成果
作者:fabdz       来源:福安新闻网      更新时间:2009/12/31

    福安新闻网消息 市建设局为进一步扩大整治“两违”工作成果,在我市执法队伍尚未完全整合到位的情况下,不等不拖,把加强巡查做为“两违”工作的重要环节紧抓不放,精心组织实施整治工作。
    该局首先从完善举报制度入手,建立常态化和节假日的值班制,保证举报渠道的畅通无阻,把市城监大队的110值班电话立为整治“两违”工作举报电话,安排了专人值守,及时接听和收集“两违”举报情况,做到了群众的举报能及时受理,一经核实立即派人到现场调查处置。同时,市城监大队的三个规划中队分别对辖区内的规划监察管理工作保持高度警惕,实行动态巡查,及时制止违建行为的发生,并按照案件处理的要求,做好证据的收集,为立案查处做好准备。目前,城区范围内新的违法建设行力已基本得到遏制。
    下一步,该局将把市城监大队作为整治“两违”工作的主要执法力量之一,充分履行监察职责,同时全力配合开发区、乡镇、街道办事处开展整治“两违”行动,并适时通报工作进展情况。目前正在确定“两违”重点整治地块,着手准备强制拆除违规建设案件的审理工作,并健全每个执行案件的法律文书,在对重点地块进行立案调查取证的基础上,将根据调查取证材料和有关法律、法规的规定,依法采取强制拆除措施。具体的重点整治地块待市整治“两违”行为领导小组研究确定后执行。


相关文章:
 
没有相关文章
 


福安市严肃整治违法占地违法建设行为
福安新闻网专题报道
 

图片报道



赛岐镇加大“两违”清理整顿力度

赛岐镇强力清理整治“两违”建筑

福安清理近8000平方米违建

宁德市委市政府在福安召开第七次现场会

康厝乡整治“两违”工作力度不减

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com