福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 

福安新闻网首页

|

 专题首页

|

要闻快递

|

部门行动

|

基层动态

|

政策法规

 |

家园拾萃

|

专题访谈

|

热点话题

|

 他山之石

 

您现在的位置: 福安新闻网 >> 整治“两违”专题 >> 要闻快递 >> 正文
福安清理近8000平方米违建 为惠民工程“让道”
作者:郑祖辉 李岳峰       来源:福安新闻网      更新时间:2014/8/1


拆除现场

     福安新闻网消息(郑祖辉 李岳峰)7月31日,为有效推进“两违”综合治理“百日攻坚”行动,我市依照有关法律法规,对富春溪靠阳头街道沿线的33户违法占地搭盖建筑物,进行了一次性拆除治理。当天共拆除建筑面积7364.54平方米,为我市的环阳头岛(阳头街道)栈道景观工程,清理出了7976.65平方米的沿溪景观带。

    当天,笔者随行市城管工作人员,沿阳头街道香樟苑小区边一条不起眼的小道步行走近溪边时,眼前看到是足有百米长的违章简易搭盖,依靠防洪提而建,一直延伸至富阳大桥桥底下。当中有夜宵排档、车辆清洗、货物仓库等违建,周边居民的正常生活受到极大影响。

    “白天还没什么,一到晚上就吵的不得了,深夜十一二点大家要休息时,喝酒划拳的喊叫声、大型排烟扇的轰鸣声、锅碗瓢盆的碰撞声等,吵得难以入睡。”家住香樟苑小区沿溪楼房的林女士说。

    除了林女士反映的吵杂声外,沿溪的中低层住户还受油烟的困扰。香樟苑居民陈先生介绍说,他原来买沿溪楼房是为了能呼吸新鲜的空气,自从溪沿岸有了大排档后,晚上就再也不敢开窗户了。

    据市城管有关人士介绍说,环阳头道栈道景观工程自2012年9月开工建设以来,得到广大群众认可,而沿线很多违建者只顾自己利益,违法占地经营,扰民又破环环境,多次下发通知责令自行拆除,逾期的按有关法律规范予以强制拆除。



相关文章:
 
没有相关文章
 


福安市严肃整治违法占地违法建设行为
福安新闻网专题报道
 

图片报道



赛岐镇加大“两违”清理整顿力度

赛岐镇强力清理整治“两违”建筑

福安清理近8000平方米违建

宁德市委市政府在福安召开第七次现场会

康厝乡整治“两违”工作力度不减

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com