福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 

福安新闻网首页

|

 专题首页

|

要闻快递

|

部门行动

|

基层动态

|

政策法规

 |

家园拾萃

|

专题访谈

|

热点话题

|

 他山之石

 

您现在的位置: 福安新闻网 >> 整治“两违”专题 >> 政策法规 >> 正文
福建省村镇建设管理条例
(1993年6月4日福建省第八届人民代表大会常务委员会第三次会议通过
1993年6月7日公布 1993年8月1日起施行)
作者:佚名       来源:互联网      更新时间:2009/11/29

  目 录

  第一章 总 则

  第二章 村镇规划的制定

  第三章 村镇建设管理

  第四章 村镇基础设施建设

  第五章 村镇房屋管理

  第六章 法律责任

  第七章 附 则

  第一章 总 则

  第一条 为加强村镇规划建设管理,改善村镇生产、生活环境,促进农村经济和各项建设事业协调发展,制定本条例。

  第二条 本条例所称村镇是指村庄和集镇。

  第三条 在城市规划区外的村镇建设,适用本条例。但国家重点项目和成片开发区建设除外。

  第四条 村镇建设应当改造和新建相结合,以集镇为重点,遵循统一规划、合理布局、因地制宜、节约用地、保护耕地、综合开发、配套建设、协调发展的原则。

  第五条 村镇建设应结合当地特点,提倡采用新技术、新工艺、新材料、新结构,提高建设水平。

  各级人民政府要鼓励科技人员支援村镇建设,并加强村镇建设的科学研究和科研成果的推广应用。

  第六条 全省村镇的规划和建设实行统一管理,分级负责的原则。

  省建设委员会是省人民政府主管村镇规划建设工作的职能部门,负责全省村镇建设的统一管理工作。

  县级以上人民政府建设行政主管部门,负责本行政区域内村镇规划建设的统一管理工作。

  乡级人民政府负责本乡(镇)行政区域的村镇规划建设管理工作。乡(镇)人民政府村镇建设管理站负责本乡(镇)村镇规划建设管理的具体工作。

  第七条 各级村镇建设行政主管部门要建立健全村镇建设档案制度。村镇建设规划以及设计、施工图表和其他基础资料等,要及时清理归档。

  第二章 村镇规划的制定

[1] [2] [3] [4] 下一页


  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:

  • 相关文章:
     
    没有相关文章
     


    福安市严肃整治违法占地违法建设行为
    福安新闻网专题报道
     

    图片报道



    赛岐镇加大“两违”清理整顿力度

    赛岐镇强力清理整治“两违”建筑

    福安清理近8000平方米违建

    宁德市委市政府在福安召开第七次现场会

    康厝乡整治“两违”工作力度不减

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com